Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 14

Белорусским здравницам, турбазам и гостиницам повезло. После того, как из списка потенциальных мест для отпуска выпал любимый многими Крым, люди обратили внимание на объекты на родине.

Отдых на Белом озере в Брестской области

В редакцию Onliner.by написала читательница Виктория Пролат, которая в полной мере оценила особенности отдыха по-белорусски. В Крым Виктория по понятным причинам не поехала. Знакомый подсказал: в Брестской области есть отличные озера — Белое и Черное. А там туристско-оздоровительный комплекс «Белое озеро», у которого даже есть свой сайт.

— Позвонили туда и забронировали два двухместных номера на удобную дату — 1 августа, — рассказывает Виктория. — Решили ехать в эконом-номера, так как они совсем недешево стоят. Да и девушка нас заверила, что там вполне прилично: душ и туалет имеются. Перед отъездом я позвонила туда еще раз и уточнила, все ли в силе. Когда приехали на место, пошли в администрацию для регистрации и получения своих ключиков от номеров. Но тут нас ждал первый сюрприз. Оказывается, за нами действительно оставили 2 номера, но почему-то 3-местных. А в один из них они уже заселили других людей. Нас было четверо (я, моя дочь, моя мама и сестра), но выбора у нас не было.
Номер обошелся нам в 337 500 рублей за сутки (хотя в Крыму люкс с кондиционером и шикарным номером стоил 350 гривен). Плюс питание на одного человека на сутки — 180 000, которое своих денег не стоило.

Отдых на Белом озере в Брестской области
Такие фото украшают сайт туристического комплекса


Отдых на Белом озере в Брестской области

Пришли в номер и чуть не заплакали — хотелось развернуться и уехать домой. Стало ясно, что четверым спать на трех кроватях не получится. Обратилась к администратору с просьбой выдать нам еще одну подушку. Ее моя просьба крайне затруднила, администратор ответила, что так не положено. После неоднократных просьб через 2 часа подушку все-таки дали. Ночью начала визжать пожарная сигнализация — никто даже не подошел. Душ принять невозможно, он заржавел.

Отдых на Белом озере в Брестской области
Cуровая реальность. Таких снимков на страничке базы не найдешь


Выяснилось, что база принадлежит профсоюзам, а деньги на нее не выделяют. Приехал генеральный директор, я пригласила его в наш номер и предложила воспользоваться нашим душем и унитазом. Он сделал удивленный вид, сказал, что это ужасно, и переселил нас в номер по соседству, чуть лучше. Подумали, что кошмар остался позади, но не тут-то было! Номер был без тюля, внутри летали мухи и осы. Бегала за завхозом полдня, после чего он начал меня оскорблять: «Ты меня уже достала, от тебя любой мужик сбежит». И так далее. После переезда захотела прилечь и отдохнуть, а у кровати сломалась ножка. Пошла снова к завхозу, а он мне в ответ: «Ты же без мужика отдыхаешь, как ты могла кровать сломать?»

Решила высушить голову феном, включила в розетку. Не работает! Стала доставать вилку, вывалилась розетка, а там просто оголенные провода лежат в сторонке.
Вот так нам запомнился отдых в Беларуси! И сервис по-белорусски…

Фотографии, которые прислала Виктория, вызывают тоску. Мы связались с руководством турбазы и спросили, как можно продавать такие номера за такие деньги.

— У нас очень давно не делался ремонт, денег не хватает, вы же понимаете. Мы переселили эту девушку потом, и она осталась довольна.
— Если номер не отремонтирован, разве честно его продавать?
— Понимаете, мы вынуждены. Много молодежи едет, люди просятся...
Комментарии, пожалуй, излишни.

Автор: Артур Боровой, Onliner

Теги:
14.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

6 комментариев к “Турбаза на Белом озере. Женщина в шоке от гостиничного номера”

  1. Катерина :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ни кому не рекомендую туда ездить.Сервиса вообще нет(даже одну звезду не могу поставить!!!).Мы поехали туда семьей : я ,муж, ребенок. Купили путевку без питания т.к. планировали ездить по достопримечательностям.Нас заверили , что на базе можно будет отдельно купить завтраки ,ужины и при необходимости обеды (по заказу). Можно взять на прокат велосипеды,лодку, возможны туры для рыбаков и т.д.

    Мы приехали на базу в субботу вечером ,первое что напрягло отсутствие машин на стоянке.Нас встретил охранник провел нас к администратору.Там мы узнали о том ,что на базе мы ОДНИ .Столовая не работает и вообще все в отпуске.До города 35 км, до магазина 2 км.В номере, конечно, не предусмотрены ни микроволновка ,ни чайник,ни кухня...????

    На мой вопрос : « А как мы должны питаться?» Мне ничего не ответили.

    Но администратор все-таки дала нам чайник(хоть Что-то...).

    Мы съездили в магазин ,купили булку,колбасу,молоко. При условии того ,что мы провели в пути весь день и рассчитывали поесть в столовой на базе,то настроение у нас было испорчено и бутерброды его не улучшили.Пришлось питаться продуктами быстрого приготовления и бутербродами.Кстати,в холле стоял бойлер с водой из которого мы налили чайник, на следующий день его убрали!!!!!! Правда не знаю кто — так как администратора, за последующие 8 дней, мы так больше и не увидели. Не увидели мы и горничной в течении 5 дней.Рядом с входом в корпус стоял бак, куда мы выбросили мусор — на следующий день бак тоже убрали!!!! Мусор были вынуждены оставлять в урне рядом с корпусом(он так и лежал до нашего отъезда).Перед нашим отъездом горничная все-таки пришла и даже сделала вид что убрала.Пыль под кроватями как была при нашем заезде так и осталась.Про санузел вообще даже вспоминать противно ,прилагаю фото(это фотки после уборки!!!!)Грязные стены душевой,сломанный держатель для бумаги,лейка душа старая и плохо работает,грязная вытяжка и др.

    Территория правда чистая, огорожена забором ,озеро красивое,но КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!(на сайте написано — можно).

    За день до нашего отъезда охранник нам сказал ,что у них тут есть буфет ,который тоже оказался закрыт( расписания работы, телефонов или др мы не обнаружили ).

    Так что отдых был испорчен. Я не понимаю зачем нам продали путевки ,если у вас все в отпуске.Или надо было предупреждать заранее о том,что у вас ни чего не работает и сделать скидку,хотя мы бы при таких условиях туда не поехали.Снимали бы номера в гостиницах там,где нам удобно и были бы не привязаны к одному месту(по деньгам тоже самое!!!!).

  2. Ксю :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Работала там воспитателем 5 лет назад, и ржавчина и завхоз на месте)))) да и директор отличный артист!

  3. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а что за гостиница была?

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, туристско- оздоровительный комплекс «Белое озеро», При желании можно загуглить их сайт и посмотреть цены.

    Я вот понять не могу. Ну есть номера, где еще не сделан ремонт. Так сдавайте их за полцены и указывайте в прейскуранте этот нюанс. Вопросов не будет.

    P.S. Как-то лет пять назад немцы в Беларуси организовывали семинар для журналистов. Поселили нас в гостинице по одному в двухместных номерах (!). Через 2-3 дня в связи с приездом гостей или туристов попросили нас на одну ночь «уплотниться» до двух журналистов в двухместный номер. Ок, не вопрос. На следующий день организаторы извинялись за доставленные неудобства, и в качестве «компенсации» подарили в сувенирных коробках по флешке! Но удивила не флешка, а отношение к нам как к гостям.

  5. lenchen :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Печалька) Не хотела бы я оказатьс на месте этой девушки. Да,совдеп жив...

  6. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а о какой организации, которая номер предоставила, идет речь?