Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 12

Национальный парк «Беловежская пуща» по безвизовому режиму уже посетили жители 28 стран мира, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник туристического отдела нацпарка Оксана Богалейша.

Беловежская пуща

Беловежская пуща. Фото: BrestCITY.com

Упрощенный режим посещения Беловежской пущи для зарубежных туристов заработал в июне 2015 года. За это время в национальный парк через пункты пропуска «Переров» — «Беловежа» въехали более 4 тыс. иностранцев.

С введением безвизового режима значительно чаще в заповедном лесу стали отдыхать польские и немецкие туристы. Полюбоваться красотой природы нередко приезжают также граждане Франции, Литвы, Латвии. Среди посетителей немало представителей таких экзотических стран, как Индонезия, Марокко, Филиппины.

Срок пребывания зарубежных туристов в Беловежской пуще — до трех дней. Границу они пересекают по предварительной заявке пешком либо на велосипеде. «Большинство, конечно, предпочитает велосипедные маршруты. Иностранцы самостоятельно выбирают программу отдыха, оплачивают ее через интернет. В основном заказывают комплекс услуг, в который входит обзорная экскурсия, посещение музеев природы и народного быта, вольеров с животными, поместья Деда Мороза», — рассказала собеседница.

В целом за январь—июль текущего года национальный парк посетили более 210 тыс. человек. Любители активного отдыха для передвижения по пуще выбирают пешие, велосипедные, автомобильные маршруты, а также прогулки по лесу на конной упряжке.

Источник информации: БЕЛТА

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)