Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 26

Участие в нём приняли профессиональные стрелки и охотники из Беларуси, Польши, Франции, России и Украины. Спортсмены протестировали новую площадку – первую в стране, которая может принимать соревнования мирового уровня.

Турни по компакт-спортингу

Француз Кристоф Деберг привык стрелять по живым мишеням. Но попасть по летающей тарелке даже охотнику с двадцатилетним стажем непросто. Ведь снаряд может имитировать траекторию полёта разных птиц.

Кристоф Деберг, участник турнира по спортингу (Франция): «Я приехал в Беларусь, чтобы поохотится на утку и голубя. И продлил своё пребывание здесь специально ради участия в турнире. До этого я уже участвовал в международных соревнованиях в Англии, Ирландии и Финляндии. И нахожу, что на этой площадке тоже можно без проблем организовывать соревнования международного уровня».

У каждого участника – по сто попыток. Побеждает тот, кто сбил максимальное количество мишеней. Причём очко засчитывается даже если от тарелки откололся хотя бы миллиметр. Кстати, такое название снаряд получил за сходство с настоящей посудой не только по форме, но и по свойствам. В его составе – битум и лёгкий цемент, поэтому тарелка не разламывается, а разбивается, как керамика.

Всего в турнире участвует больше двадцати стрелков из Беларуси, Польши, Франции, России и Украины. Впрочем, новая база рассчитана не только на проведения различных турниров – в клубе будут готовить к олимпийским дисциплинам стендовой стрельбы – траншейном стенде и круглом стенде. Что касается спортинга, в олимпийскую программу он пока не включён, но популярность этого вида спорта с каждым годом растёт. Средний возраст спортиг-спортсменов – 45 лет. Обещают в новом центре открыть и детско-юношескую школу.

Начинать тренировки можно не раньше, чем в тринадцать лет: ребёнок помладше просто не справится с физической нагрузкой. В среднем спортивное охотничье ружьё весит около 3,5 килограммов. Так что кроме хорошей меткости, нужно ещё иметь и крепкие руки.

На таких площадках – жёсткие правила безопасности. Передвигаться по территории только с ружьём в разобранном виде. И никаких резких движений на линии огня.

Виктор Лисовский, чемпион Беларуси по спортингу: «У нас кроме Минска по регионам отсутствует необходимая инфраструктурная база для того, чтобы заниматься этим видом спорта. Мы решили, что раз у нас есть такой задел – почему бы не вывести его на должный уровень и сделать клуб мирового уровня?»

По словам специалистов, для проведения мировых соревнований в Жабинковском районе сегодня есть вся необходимая инфраструктура. Рядом с центром подготовки расположены крупные базы отдыха, санатории и агроусадьбы.

Дмитрий Городецкий, председатель Жабинковского райисполкома: «Хороший пример вложения частных инвестиций – это та задача, которую мы сегодня решаем: и органы власти, и частный бизнес. И с другой стороны, это возможность рекламировать наш регион, это возможность заинтересовывать жителей других государств во вложение средств».

Спортинг считается относительно молодым видом спорта: ему нет и двадцати лет. Пьедесталы международных турниров белорусским спортингистам пока ещё не покорились. Но это, как говорят спортсмены, дело времени и техники. В новом центре есть все условия для того, чтобы её оттачивать.

Источник информации: ОНТ.

Теги: ,

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)