Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад
Сен 22

В субботу 27 сентября 2014г. в брестском дворце спорта «Виктория» (ул. Ленинградская, 4) состоится XVI Международный турнир по мини-футболу среди команд правоохранительных органов.


Турнир по мини-футболу памяти защитников Брестского вокзала

Начало соревнований: 9.30.

В 1999 году по инициативе сотрудников и ветеранов Брестского ОВД на транспорте, поддержанной руководством Брестского отделения Белорусской железной дороги. и руководством железнодорожного вокзала ст. Брест – Центральный, состоялся первый турнир по мини-футболу памяти защитников Брестского железнодорожного вокзала: сотрудников линейного отделения милиции, военнослужащих и работников железной дороги, героически оборонявших его в первые дни Великой отечественной войны.

Героическая оборона Брестского железнодорожного вокзала в летопись транспортной милиции страны драгоценной страницей. Защитники вокзала, действовавшие под руководством бесстрашного начальника линейного отделения милиции на станции Брест–Центральный Воробьева Андрея Яковлевича, почти на сутки задержали продвижение немецких железнодорожных составов, в значительной мере помогая срывать гитлеровские планы молниеносного захвата.

Более недели значительные силы немецких войск были стянуты в районе вокзала, пытаясь полностью очистить вокзал от бесстрашно защищавшихся милиционеров, военнослужащих Красной Армии, железнодорожников. Несколько групп защитников вокзала, вынужденных спуститься в подвалы вокзала, вооруженных по указанию Воробьева А.Я. имевшимся в отделении милиции оружием, не давали возможности оккупантам начать организацию работы на вокзале по прибытию в Белоруссию железнодорожным транспортом техники и личного состава.

Неизменно на протяжении всего периода в состав участников входили команды УВД на транспорте МВД Республики Беларусь, УВД Брестского облисполкома, а также команда, представляющая Белорусскую железную дорогу. Первоначально в турнире участвовали несколько команд, но постепенно круг и количество участников расширилось, турнир стал традиционным. С 2007 года турнир получил статус международного. В разное время в нем принимали участие команды железнодорожников и

сотрудников правоохранительных органов на транспорте из России, Украины, Литвы, Польши и Словакии.

В текущем году проведение 16 мини — футбольного турнира памяти защитников Брестского вокзала приурочено ко Дню празднования 70-летия годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко– фашистских захватчиков.

Непосредственное участие в турнире и самих играх руководителей органов внутренних дел и предприятий транспорта свидетельствует о большом будущем и неизменной традиционности данного турнира, послужит примером молодым сотрудникам, подчеркнет значимость немеркнущего подвига защитников Брестского вокзала в первые дни войны.

Теги:
22.09.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение