Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 24

Кампания «Наша мова» во второй раз проводит творческий конкурс среди молодых брестчан, которые в повседневности не говорят по-белорусски, но хотят попробовать.

Дневники белоруса. Коннкурс АРР Дзедич

Конкурсное задание состоит в том, чтобы целый день общаться на белорусском языке, а после описать свой эксперимент в эссе.

К участию приглашаются именно те брестчане, которые обычно не разговаривают на «мове». Это поможет им попрактиковаться, лучше понять свои отношения с белорусским языком, преодолеть барьеры и получить новый опыт.

Творческий отчет (дневник) должен быть также на белорусском языке. Не нужно стесняться и переживать, даже если уровень языка у конкурсанта невысок или опыта маловато. Пусть получится и не без ошибок, зато с душой!

Что именно писать, решают сами конкурсанты: описание своих достижений за этот день, эмоций и ощущений, мыслей, выводов и мнений. «Как эксперимент повлиял на меня? Понравилось мне или нет?

Повлияет ли это в дальнейшем на мою жизнь?» — об этом и многом другом могут рассказать участники, причем в любом стиле и жанре, без ограничений по объему. Жюри отберет три лучшие работы, а победителя определит онлайн-голосование в группе «Наша мова» ВКонтакте 30–31 марта.

Финалистов ждут «дипломы настоящих белорусов» и призы:

  • 1 место: powerbank (портатитвный аккумулятор) CANYON 10000 mAh;
  • 2 место: Dual USB Drive 3.0 16 Gb (флэшка 2-в-1: подходит и для компьютера, и для телефона);
  • 3 место: наушники Philips SHE 7000 WT.

«Дневники» нужно прислать до 30 марта на эл. почту info@dzedzich.org.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)