Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Ноя 22

Здание возведут рядом с железнодорожным вокзалом и объединят в единый транспортный комплекс.

Новый автовокзал

Проект уже признали лучшим на Национальном архитектурном фестивале в Минске.

На создание идеи нового автовокзала ушёл почти год. Самым сложным, говорит автор, было вписать современный проект в историческую часть города и не закрыть шпиль старинного железнодорожного вокзала. Решение всех проблем нашли в материале: ощущение пространства, воздуха и света при помощи стекла.

Алексей Андреюк, автор проекта: «Человек, который хочет куда-то двигаться, пришёл, купил билеты, потом входит в зал ожидания, садится, и он вынужден обозревать памятник архитектуры – Брестский железнодорожный вокзал. То есть средствами архитектуры мы не просто открываем железнодорожный вокзал, но и создаём дополнительные условия для его долговременного рассматривания».

Новый автовокзал сможет принимать до 500 рейсов в день. Получится целый комплекс с торговым центром и транспортными развязками, которые соединят главные направления города. Быстрым станет и путь к автовокзалу.

Николай Якубовский, заместитель председателя Брестского горисполкома: «Это удобство для пассажиров, которые будут выезжать или приезжать из города, то есть они могут воспользоваться на выбор либо автобусом, либо железной дорогой. Под новый автовокзал мы планируем изменить системы городского автобусного и троллейбусного сообщения, то есть всё для удобства людей».

Строительные работы уже начались: стеклянную коробку и перроны возведут уже в следующем году. Завершить строительство планируют к 2019 году (к 1000-летию Бреста).

Источник информации: ОНТ.

Теги:
22.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “Тысячелетний Брест будет встречать гостей на новом автовокзале”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Брестчанка, такие строения в центре города явно не нужны .Приезжим может и лучше в центре, но мне как коренному бресчанину НЕТ

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Брестчанка, вы исходите сугубо из личных потребностей и предпочтений. Лично я не знаю, будет лучше или хуже, но:

    1. Иногородние студенты учатся не только в педе, но и в политехе, и не жалуются, что им надо далеко добираться — сели на маршрутку или троллейбус и приехали.

    2. Прикупить — и ехать домой. Удобно, бесспорно. Но только какой процент пассажиропотока автовокзала в сутки, перед поездкой закупается на рынке?

    Для справки: с автовокзала отправляется около 50 междугородных и более 200 пригородных рейсов ежедневно + два десятка международных рейсов.

  3. Брестчанка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А вы этот километр пробегите не по прямой, а с препятствиями (куча светофоров и пешеходных переходов!), да на каблуках (женщины), с сумками, зонтом, иногда по гололёду или в жару, или когда позвоночник больной и нерв зажимает,...да много чего ещё...Легко сказать, — подумаешь, — километр! Это когда ты молодой и здоровый , ...но это — временное явление......

    И не километр там будет, а значительно больше!

  4. Voschinchuk :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Брестчанка, на счет «черти куда» я бы поспорил. В километре примерно строится.

  5. Брестчанка :

    Thumb up 5 Thumb down 5

    А кто такой Алексей Андреюк? Почему один человек решает за весь город? Такое масштабное строение,и, как говорится, — навека, можно было и с жителями Бреста посоветоваться! Какое неудобное расположение автовокзала, на отшибе от центра! Эх, не слышите вы, как возмущаются люди, которые ездят на работу в Брест из пригорода! А студенты?Почему вместо никому не нужного Никольского рынка, нельзя было построить автовокзал и всего-то снести рыбный магазинчик и пивнушку!?? За башней столько места! Как людям было удобно рядом, на колхозном рынке, прикупить что-то по быструхе, и ехать в дорогу или домой. А теперь нужно переться черти куда. Значит надо и время отправления автобусов/маршруток корректировать, 100% будут жалобы от пассажиров. Смешно читать, что люди каждый день будут сидеть и любоваться красотами ж/д вокзала, — прям залюбуются! Люди на автовокзал будут прибегать с языком, высунутым на бороду!

    Может и будет красиво, но все-равно не удобно!