Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Дек 26

С самого утра в понедельник неравнодушные брестчане несли цветы и лампадки к зданию консульства России на ул.Пушкинской. Кто-то оставлял запись в книге соболезнований, кто-то молча останавливался на некоторое время у входа.

Цветы к российского консульства в Бресте. Фото BrestCITY.com

Напомним, российский самолет Ту-154, на борту которого находились 92 человека, потерпел крушение 25 декабря около 6 часов утра.

На борту находились артисты ансамбля Александрова, которые направлялись в Латакию (Сирия), чтобы поздравить с Новым годом российских военных. Ту-154 с бортовым номером RA-85572 вылетел из аэропорта Адлера в 5:20 мск и вскоре пропал с радаров. По данным минобороны, он упал в Черное моря через две минуты после взлета.

Цветы к российского консульства в Бресте. Фото BrestCITY.com

Заявление Президента Беларуси Александра Лукашенко в связи с авиакатастрофой над Черным морем

Беларусь не может оставаться в стороне от трагических событий в России. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 26 декабря в Минске.

Цветы к российского консульства в Бресте. Фото BrestCITY.com

«Вчера в нашей России случилась большая трагедия. К сожалению, эта череда трагедий стала злым роком над нашим братским народом: огромное количество людей погибло в Иркутске в связи с отравлением, убит посол России в Турции и погибло много людей в связи с крушением военного самолета, в котором находились 92 человека. Погибли не только члены экипажа, но и известные артисты, представители средств массовой информации, военные люди, госслужащие, врач. Естественно, мы в этот день не могли быть в стороне от этих трагических событий», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что в знак солидарности с российским народом в стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. «Наши люди активно отозвались на это горе, посетив российское посольство. Я думаю, что поток людей не уменьшится, поэтому попрошу, чтобы правоохранительные органы посмотрели за порядком вокруг российского посольства, — обратил внимание Александр Лукашенко. — Сегодня в посольстве открыта Книга соболезнований. Уверен, что наши государственные служащие и другие люди откликнутся и побывают там».

Память погибших в результате произошедших трагедий в России на совещании с участием Главы государства почтили минутой молчания.

Цветы к российского консульства в Бресте. Фото BrestCITY.com

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил государственным органам обратить особое внимание на обеспечение безопасности граждан в период новогодних и рождественских праздников. Об этом он заявил во время совещания.

«События в России, произошедшие в последнее время, — добавьте сюда еще разного рода взрывы баллонов в метро в Москве, трагедии на дорогах и прочее, — говорят о том, что нам ни в коем случае нельзя расслабляться. Мы не находимся где-то в стороне от столбовой дороги этих страшных происшествий. Наоборот, мы находимся в самом эпицентре. Поэтому чего бы нам ни стоило, нужно сохранить мир и покой в нашей стране. Это — главное», — подчеркнул белорусский лидер.

«Если этого не будет, никакая экономика будет не нужна, никакие продукты питания, никакое финансирование, ни внешнее, ни внутреннее. Главный вопрос этот — вопрос безопасности и стабильности нашего общества», — заявил Глава государства.

Он потребовал обратить на соответствующие вопросы пристальное внимание, начиная от местных органов власти, руководителей сельских, поселковых советов, заканчивая Правительством, Госсекретариатом Совета безопасности, КГК, Администрацией Президента.

Цветы к российского консульства в Бресте. Фото BrestCITY.com

«Я прошу это иметь в виду прежде всего, особенно в канун массовых мероприятий, связанных со светлыми и радостными для каждого человека праздниками — Новым годом и Рождеством, — отметил Президент. — Страшная катастрофа в квадрате, когда люди гибнут, ожидая этих торжеств, праздников. Это недопустимо».

«Особенно людям в погонах нужно сделать все, чтобы на улицах было спокойно, чтобы люди провели нормально праздник», — добавил Глава государства.

Цветы к российского консульства в Бресте. Фото BrestCITY.com

Читайте также: «Почему в Бресте отключили иллюминацию на городских елках? (фото, видео)».

Теги: , ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “У Генконсульства России в Бресте цветы, лампадки и бумажный самолет”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Сюжет ТРК Брест.