Pochta Atlant VK
Май 04

С начала года сотрудниками Брестской таможни пресечено 20 попыток незаконного перемещения гражданами наличных денежных средств.

В 19 случаях граждане привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (Недекларирование наличных денежных средств). В одном случае возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь («Контрабанда»).

Попытка перемещения крупной суммы незадекларированной иностранной валюты пресечена в ПТО «Домачево». В ходе досмотра автомобиля БМВ, следовавшего из Польши по «зеленому» коридору, у 37-летнего пассажира транспортного средства обнаружено свыше 12,5 тыс. евро, 3 тыс. долларов США и более 72 тыс. сербских динаров.

В соответствии с законодательством обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 000 долларов США.
Превышавшие установленный эквивалент 4,5 тыс. евро, 3 тыс. долларов США и 72 тыс. сербских динаров изъяты до решения суда.


По факту недекларирования иностранной валюты в отношении ее владельца начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Источник информации: Брестская таможня

У пассажира BMW на границе изъяли евро, доллары и 72 тысячи сербских динаров
Оцените статью

04.05.2018.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


4 комментария к “У пассажира BMW на границе изъяли евро, доллары и 72 тысячи сербских динаров”

  1. 1. Крис :

    неисчерпаемая фантазия белорусского народа находила способы перевозить сигареты и алкоголь в неограниченных количествах...надо что- то придумать и с переправой сверхлимитных сумм денег

  2. 2. admin :

    Крис, с деньгами проще. На физлицо лимит 10 000$ без декларации. В нашем случае превышение составило около 9 тысяч долларов (72 тысячи динаров это примерно 730$). Если лень дважды пересекать границу, можно, скажем, за 10-20$ попросить водителя либо другого пассажира взять «лишнюю» сумму на время себе.Здесь скорей всего пассажир был не в курсе лимита.

  3. 3. Крис :

    жаль пассажира, 9 тысяч на улице не валяются((

  4. 4. 123 :

    Самое интересное в том,что он не вывозил валюту,а ввозил в нашу офигенно богатую страну.И вот благодарность.Может человек за эти деньги открыл бы какое нибудь полезное дело.Страшно,а вдруг оппозиции.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.