Pochta Atlant Vk
 
Май 04

С начала года сотрудниками Брестской таможни пресечено 20 попыток незаконного перемещения гражданами наличных денежных средств.

В 19 случаях граждане привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (Недекларирование наличных денежных средств). В одном случае возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь («Контрабанда»).

Попытка перемещения крупной суммы незадекларированной иностранной валюты пресечена в ПТО «Домачево». В ходе досмотра автомобиля БМВ, следовавшего из Польши по «зеленому» коридору, у 37-летнего пассажира транспортного средства обнаружено свыше 12,5 тыс. евро, 3 тыс. долларов США и более 72 тыс. сербских динаров.

В соответствии с законодательством обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 000 долларов США.
Превышавшие установленный эквивалент 4,5 тыс. евро, 3 тыс. долларов США и 72 тыс. сербских динаров изъяты до решения суда.


По факту недекларирования иностранной валюты в отношении ее владельца начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь.

Источник информации: Брестская таможня

Теги: ,
04.05.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “У пассажира BMW на границе изъяли евро, доллары и 72 тысячи сербских динаров”

  1. 123 :
    0
    0

    Самое интересное в том,что он не вывозил валюту,а ввозил в нашу офигенно богатую страну.И вот благодарность.Может человек за эти деньги открыл бы какое нибудь полезное дело.Страшно,а вдруг оппозиции.

  2. Крис :
    0
    0

    жаль пассажира, 9 тысяч на улице не валяются((

  3. admin :
    0
    0

    Крис, с деньгами проще. На физлицо лимит 10 000$ без декларации. В нашем случае превышение составило около 9 тысяч долларов (72 тысячи динаров это примерно 730$). Если лень дважды пересекать границу, можно, скажем, за 10-20$ попросить водителя либо другого пассажира взять «лишнюю» сумму на время себе.Здесь скорей всего пассажир был не в курсе лимита.

  4. Крис :
    0
    0

    неисчерпаемая фантазия белорусского народа находила способы перевозить сигареты и алкоголь в неограниченных количествах...надо что- то придумать и с переправой сверхлимитных сумм денег