Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Авг 14

Зона таможенного контроляОколо пяти тысяч ювелирных изделий везла из-за границы гражданка Казахстана, сообщает пресс-группа Брестской таможни.

13 августа 2014 года, следуя в качестве пассажира поезда сообщением «Варшава-Москва», в республиканском пункте таможенного оформления «Брест-Центральный», 45-летняя жительница г.Алма-Ата указала в своей таможенной декларации сведения о ввозимых 124 серебряных кулонах, цепочках и других предметах бижутерии. Однако, в ходе таможенного досмотра в ее личных вещах было обнаружено еще свыше 4 тыс. ювелирных изделий общим весом 17 кг.

В связи с наличием в действиях гражданки признаков административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.5 КоАП Республики Беларусь Брестской таможней проводится проверка.

Статья 14.5. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров

1. Недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьями 14.1, 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, –
влечет наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией незадекларированных товаров, подлежащих таможенному декларированию, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – от десяти до ста базовых величин с конфискацией незадекларированных товаров, подлежащих таможенному декларированию, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации, а на юридическое лицо – от двадцати до пятисот базовых величин с конфискацией незадекларированных товаров, подлежащих таможенному декларированию, независимо от того, в чьей собственности они находятся, или без конфискации.

Теги: , ,
14.08.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение