Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Мар 17

Экономический суд Брестской области конфисковал тонну сала, которое предприниматель, с его слов, вез на мусорную свалку.

Контрабанда сала в автомобиле

Фото использовано в качестве иллюстрации

13 февраля около 21 часа в деревне Борисово Кобринского района был остановлен автомобиль Мерседес, перевозивший соленое свиное село — 1.038 килограмм на сумму 77,8 миллиона рублей.

Водитель Мерседеса под протокол пояснил, что сало не его, что незнакомец попросил взять сало и отвезти на свалку в Березу, до которой от Борисово почти сотня километров.

Представитель Экономического суда Брестской области Евгений Викторович сообщил о решении суда:

— По материалам, поступившим из налоговой инспекции по Кобринскому району, судом установлено, что гражданин осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. А количество перевозимой продукции — это коммерческая партия товара, перевозимая не на свалку, а для реализации и получения дохода.

Мужчина оштрафован на 1 миллион 50 тысяч рублей. Сало конфисковано. Мерседес не конфисковали, учтя, что у проштрафившегося бизнесмена на иждивении двое несовершеннолетних. Да и вину свою в незаконном предпринимательстве в суде он все же признал.

Источник информации: Валентина КОЗЛОВИЧ, «СБ.Беларусь сегодня».

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)