Pochta Atlant Viber
Окт 12

Пьяный водитель за рулемПрокуратурой Брестской области проанализирована судебная практика привлечения граждан к уголовной ответственности по ст. 317-1 УК после вступления в силу 24 октября 2013 года изменений в законодательство, предусматривающих специальную конфискацию транспортных средств, которыми управляли водители в состоянии опьянения.

Как сообщила начальник отдела прокуратуры Брестской области Елена Лещенко, с 24 октября 2013 года по 1 июля 2014 года судами Брестской области по ст. 317-1 УК (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)) за повторное в течение года вождение в состоянии опьянения осуждены 284 человека, в их числе четыре женщины.

В частности, 26 граждан приговорены судами к реальному лишению свободы, 80 — к ограничению свободы, 53 — к аресту, 83 — к исправительным работам. Кроме того, были подвергнуты штрафам 156 из 284 осужденных. Все лишены права управления транспортными средствами на срок до пяти лет.

По словам Лещенко, проведенный анализ показал, что из общего числа граждан, признанных виновными в совершении данного преступления, 146 — в возрасте 25—35 лет, один несовершеннолетний, 132 — нигде не работают и не учатся, трое — управляли транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения. Ранее уже были судимы по этой статье Уголовного кодекса 34 человека, в их числе 21— дважды, 13 — более двух раз.

Как отметила Лещенко, за данный период времени специальная конфискация транспортного средства судами Брестской области применена по 177 таким уголовным делам.

По приговорам судов конфисковано 127 легковых автомобилей, один грузовой, 24 мопеда, 19 мотоциклов, два трактора, четыре единицы иной сельскохозяйственной техники.

«При этом 52 транспортных средства из числа конфискованных не принадлежали обвиняемым. Владельцами 48 были их родственники или знакомые, четыре принадлежали юридическим лицам», — подчеркнула Лещенко.

Источник информации: БелаПАН

Теги: ,
12.10.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “У пьяных водителей на Брестчине конфисковано 177 транспортных средств”

  1. admin :
    0
    0

    уф, продают. Кстати, конфисковывают машины не только у пьяных. Причем иногда даже случаются казусы — «Конфискованный автомобиль обязали вернуть, но... его уже продали».

    Удивляет больше другое. Зная, что транспорт могут конфисковать, все равно народ садится пьяным за руль... %)

  2. уф :
    0
    0

    Ужасающая статистика. Особенно если учесть, что период — меньше года.Что делают с конфискованным транспортом?