Pochta Atlant Vk
 
Дек 15

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» изъят до решения суда автомобиль марки «Peugeot 307», в тайниках которого житель г. Жабинки пытался ввезти на территорию ЕАЭС коммерческую партию товара.

44-летний гражданин 14 декабря возвращался из Польши и при пересечении границы выбрал для движения «зеленый» коридор, заявив тем самым об отсутствии товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию.

Следуя через границу чаще одного раза в три месяца, он мог беспошлинно ввезти товары для личного пользования весом до 20 кг и стоимостью до 300 евро.

В ходе досмотра транспортного средства в его багажном отделении обнаружены в части превышения стоимостной и весовой нормы 45 незадекларированных предметов автохимии, предназначенных для ухода за автомобилем.

Кроме того, в ходе дальнейшего досмотра транспортного средства за обшивкой дверей «Peugeot» должностными лицами таможни обнаружены тайники, в которых водитель пытался незаконно ввезти еще 27 единиц автотовара. Среди изъятых до решения суда предметов – краскораспылители, комплекты дисков для шлифования, акриловые лаки и краска разных цветов, аксессуары для полировки автомобилей.

По предварительной оценке общая стоимость автомобиля 2003 года выпуска и товара составила свыше 10 тыс. белорусских рублей.

В отношении гражданина таможней начаты административные процессы по ч. 2 ст. 14.1 (перемещение товаров с использованием тайников) и ч. 1 ст. 14.5 (недекларирование товаров) КоАП Республики Беларусь.

Оперативное видео обнаружения тайника

Источник информации: Брестская таможня.

Теги:
15.12.2017. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “У жителя Жабинки на границе изъят автомобиль и товар (видео)”

  1. бульбостанец :
    0
    0

    Что за ебанутая оценка?одежду блядь тоже посчитать на нем вдобавок к машине