Pochta Atlant Brest
Мар 28

20-летний житель Бреста получил 857,5 рубля штрафа за уклонение от призыва на воинскую службу.

Альтернативная служба в Беларуси

31 мая прошлого года молодой человек получил повестку о том, что 17 августа ему необходимо явится в военкомат.

Даты призыва он не дождался и уехал в Россию. В суде молодой человек пояснил, что рассчитывал получить российское гражданство, чтобы избежать службы в белорусской армии. Однако стать россиянином у молодого человека не получилось, и в конце 2017 года он вернулся на родину, где в отношении него возбудили уголовное дело за уклонение от призыва на воинскую службу.

«Суд Ленинского района признал брестчанина виновным и назначил 35 базовых величин штрафа (857 рублей 50 копеек), а также дополнительное наказание в виде 100 часов общественных работ», — сообщила помощник прокурора Бреста Елена Шерко.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник информации: TUT.BY

Теги:
28.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “Уехал из Бреста в Россию, чтобы откосить от службы в армии. Но не вышло”

  1. Аноним :
    0
    0

    Гость,... Уголовная статья и Штраф! Так они и будут косить! Надо менять наказание!

    — надо менять систему, на контрактную, как во многих странах. Хочешь служить — идёшь, контракт, тебе платят как среднестатистическому работяге по стране. А не хочешь (ну не твоё это) — не идёшь

  2. Гость :
    0
    0

    Вот вам и все обьяснению у предыдущего комментатора! Лучше 800 рублей штрафа и 100 часов общ.работ. Конечно смешно звучит — Уголовная статья и Штраф! Так они и будут косить! Надо менять наказание!

  3. Аноним :
    3
    0

    Лучше штраф заплатить 800р. и 100 часов поработать, чем в армии каждый дембелям и прапорам по 800 давать да еще и получать от них пи...й каждый день. Еще не факт что вернешься домой живым с нашими армиями.