Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Фев 18

Удивление и даже возмущение вызвали новые жировки у жителей Бреста.

Реклама ритуальных услуг на жировках ЖКХ

И дело не только в повышенных тарифах на «коммуналку». Январские извещения буквально пестрят рекламой ритуальных услуг и похоронных бюро.

— Пришла жировка. 80% рекламы — ритуальные услуги, что, откровенно говоря, просто вызывает отвращение, — рассказал Onliner читатель по имени Дмитрий. — Скоро будут присылать жировки с изображением гроба и словами «У вас нет денег для оплаты коммунальных услуг — мы приготовили для вас место на кладбище. Нам такие неплательщики не нужны!» Считаю политику рекламного отдела КУП «ЖРЭУ Бреста» некорректной, а проще говоря, вызывающей. Размещали бы лучше красивый букет цветов. Так нет же, надо угнетать и так нехорошее настроение населения.

На похоронном рынке Бреста царит нешуточная конкуренция. На одной из страниц жировки 18 объявлений из 28 посвящены ритуальным услугам. Конторы всячески пытаются привлечь к себе внимание. Где-то при заказе памятника обещают вазу в подарок, другая фирма завлекает десятипроцентной скидкой для пенсионеров и бесплатной доставкой тела в морг. Еще один производитель малых архитектурных форм торопит: «Заказывайте памятники с 20% скидкой только до 1 апреля 2016 года».

Реклама ритуальных услуг на жировках ЖКХ

Как объясняют сами коммунальщики, размещая рекламу, частные компании берут на себя расходы по изготовлению счет-извещений. Почему же в брестских жировках доминируют именно компании похоронного профиля?

— Значит, на услугу есть спрос. Имея деньги или не имея, а люди как умирали, так и умирают. Конторы дают рекламу. Фирмы другого профиля, которые давали рекламу раньше, закрываются потихоньку и пережидают кризис, — комментируют ситуацию в КУП «ЖРЭУ Бреста». — А граждане, если не хотят видеть рекламу в извещениях, могут отказаться от нее. Для этого надо обратиться к нам с заявлением.

Источник информации: Onliner.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 4 коммент. к “Угнетающие жировки: тарифы с обильной рекламой ритуальных услуг”

  1. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Саня Ш, Музыка тоже соответствующая картинке???

  2. admin :

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Прохожий., а что им? Главное — продать рекламную площадь.

    Но с другой стороны — если с жировкой на конкретную семью в «довесок» идет нежелательный лист рекламы, то неплохо бы это как-то финансово компенсировать получателю. Выкинуть же листок сразу не может. Скажем, минус 50 тысяч с квартиры.

  3. Прохожий. :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    «Для этого надо обратиться к нам с заявлением». — А своих мозгов нету?

  4. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Кто платит — тот и заказывает музыку.