Viber Прямая почтовая реклама -
Янв 18

В военном комиссариате города Бреста и Брестского района 16 января прошло открытое выездное судебное заседание по уголовному делу за уклонение от мероприятий призыва на срочную военную службу.

Уклонист. Суд

На заседание в качестве зрителей пригласили учащуюся молодёжь – нынешних допризывников. В зале на стене висели стенды с гимном и гербом Республики Беларусь и военной присяги, напоминающий, что служба в армии – это конституционных долг.

Подсудимым был брестчанин 1993 года рождения. Суть дела в следующем: в марте прошлого года он получил под роспись повестку в военкомате, где была указана дата прибытия для прохождения медкомиссии – 21 марта. Однако Илья Л. вместо этого уехал, по его словам, на заработки в Россию. Звонили из военкомата, потом из милиции – он не отвечал, хотя его мать передавала сыну, что о нём «беспокоятся» госорганы. В августе уклониста объявили в розыск, а 4 декабря его задержала милиция. Это было уже в Бресте, где он по возвращении работал таксистом.

Вот и вся предпризывная история молодого жителя города над Бугом. Вину подсудимый признал, хотя высказал на суде свое довольно необычное суждение: «Я предоставлял государству возможность призвать меня раньше – оно не воспользовалось ею». Дело в том, что ему дважды давали отсрочку по состоянию здоровья. На этот раз парень решил просто не проходить медкомиссию. В ходе слушания дела выяснилось, что в школьной характеристике отмечались черты лидера, но мать уделяла недостаточное внимание воспитанию сына, семья неполная. Не остались без внимания стороны обвинения и несколько неоплаченных штрафов.

Уклонист. Суд

Заместитель прокурора Бреста майор юстиции Александр Воробей в обвинительном заключении подчеркнул общественную опасность подобного правонарушения, запросив три месяца содержания под стражей. Подсудимый в своём последнем слове вину признал. Решение судьи: штраф 60 базовых величин и 200 часов общественных работ.

Уже после суда подполковник Сергей Потапчук, начальник отдела призыва на военную службу, сообщил, что есть тенденция к уменьшению числа случаев уклонения от призыва: «В весеннем призыве прошлого года было 12 случаев. В осеннем – только шесть». Если сравнить с общим числом парней, которые добросовестно в ушедшем году шагнули через военкомат на службу, а таких около четырёх тысяч, то видим, что уклонисты не типичны для нашей молодёжи.

Источник информации: Валерий ЦАПКОВ (фото автора), «Брестский вестник».

Теги:
18.01.2018. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “Уклониста из Бреста осудили на глазах у молодежи”

  1. Лана :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Не полная семья, черты лидера, школа???-- Вы ещё детский сад забыли сюда приплести- что за бред??

  2. Пурга :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    , Как говорят настоящие мужчины : Речёвки про полезность армии поют в основном те, кто свиньям на ферме хвосты крутил и писарем был. Ну сегодня пятница ,водочка, накатило понимаю.Пока же я вижу что армия в основном оберегает самизнаетекого от своего народа. Да на границе стоит больше чтоб электорат в случе чего не поразбежался. За любые качественные услуги надо платить. в том числе за армию...а когда вот так : должен,родина,святая обязанность. херня это всё.

  3. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    А кто-нибудь из вас, умников, пробовал не закрывать свою квартиру на ключ и уходить из дома или ложиться спать спокойно? Что будет с вашим жилищем после некоторого промежутка времени и что в нем ваще останется? Вот так и граница государства. Что будет твориться в стране, если сюда хлынут все уголовники мира. Не будете бояться по улицам ходить вечерами и детей одних отпускать? Эх, вы, мужичье!

    Ну, конечно, во всех странах мира есть армия, вот только в Беларуси она не нужна, потому что здесь живут самые «умные» мужики, ...или просто трУсы хитровыделанные...

  4. SV :

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Сходи в армию лошок а мы тебе трудовой стаж уменьшим и сборами заеб@м. Послужи бесплатно и стань инвалидом!

  5. Костян :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    пурга пишет:

    Рабов пригнали посмотреть что бывает с непослушными рабами. Надо было танком его раздавить на глазах у всех а остатки скормить пограничным собакам.От это было бы дело,а так нестрашно.

    Скармливать будут медленно, года полтора. Такому в армии устроят ад.

  6. Против :

    Thumb up 9 Thumb down 1

    Когда в пользу государства так мы обязаны соблюдать конституцию, а когда в пользу людей так всем плевать на конституцию и его права!!! Позор нашей армии и позор нашему управлению страной.

  7. пурга :

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Рабов пригнали посмотреть что бывает с непослушными рабами. Надо было танком его раздавить на глазах у всех а остатки скормить пограничным собакам.От это было бы дело,а так нестрашно.

  8. Гость :

    Thumb up 10 Thumb down 1

    Акт устрашения.

    Хотя история Александра Коржича, который не уклонялся от призыва, более страшная.