Pochta Atlant VK
Сен 02

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении процедуры биометрического контроля для иностранцев на границе. Текст документа опубликован на сайте главы государства.

Биометрический контроль. Украина

Согласно указу, въезд в страну «иностранных граждан, в том числе Российской Федерации», будет осуществляться по биометрическим паспортам:

«Правительству также поручено проработать в двухмесячный срок вопрос о механизме и этапности внедрения предварительного электронного сообщения иностранцами и лицами без гражданства въезда в Украину; осуществления въезда в Украину и выезда из Украины иностранцами, в том числе гражданами Российской Федерации, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель».

Комментарий МИД Беларуси

Как МИД прокомментирует решения украинской стороны о введении с 1 января 2018 г. биометрического контроля въезжающих в эту страну иностранцев? Как они скажутся на гражданах Беларуси?

Д.Мирончик: Мы отслеживаем дискуссию и принимаемые украинской стороной решения по вопросам въезда иностранцев. На данный момент официально украинские партнеры нам ни о чем не сообщали. Но мы исходим из того, что соответствующая информация поступит заблаговременно. Обмен такой информацией предусмотрен двусторонним соглашением о безвизовых поездках.

Пока из опубликованных в СМИ сообщений следует, что государственным органам Украины отводятся 2-3 месячные сроки на выработку соответствующих механизмов. Ждем официального уведомления и, при необходимости, будем обсуждать с украинской стороной вопросы, чтобы избежать возникновения проблем у граждан двух стран при пересечении нашей общей границы.

BrestCITY.com

Украина вводит с 1 января 2018 года биометрический контроль для иностранцев
Оцените статью

02.09.2017.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


4 комментария к “Украина вводит с 1 января 2018 года биометрический контроль для иностранцев”

  1. 1. Мужик :

    Слава Украине, слава героем!

  2. 2. Хавронья :

    Страна, где героями признают фашистских лизоблюдов, пусть хоть в ад провалится.

  3. 3. Самая Умная :

    Хавронья, дурочка

  4. 4. Пурга :

    Надеюсь на зеркальную реакцию нашего мид.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.