Pochta
Pochta Atlant Elektrik
Апр 25

Небольшим открытием вчера стал факт нахождения в Бресте улицы Дарвина. Небольшая такая, в микрорайоне «Киевка» (рядом с ул. генерала Попова).

Улица Дарвина в Бресте

Фото: Александр Шульгач, brestcity.com

Насколько я понимаю, улица названа в честь Чарльза Дарвина, английского натуралиста и автора всем известных трудов по эволюции и естественном отборе. Возможно, для большинства горожан и читателей фотоблога существование такой улицы в Бресте давно известный факт, но я узнал об этом только сейчас. А вы были в курсе?

P.S. Кстати, в Беларуси улица Дарвина также есть в Гродно и Могилеве. Помнят Дарвина и в различных населенных пунктах государств бывшего СССР, перечислять города уже не стану.

Теги:
25.04.2013. Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии:


16 комментариев к “Улица Дарвина в Бресте”

  1. 1. Аноним:

    улица Якуба Коласа есть на самом деле е я по ней ходил . Большая часть улицы покрыта гравием . Протяженность от улицы Скрипникова ( ост. Брест — Восточный ) до района железной дороги . Рядом локомотивное депо и кладбище на котором лет 50 никого не хоронят . Есть территория стоянки списанных маршрутных такси .

  2. 2. Виталий:

    admin, по истории не знаю, но 30 лет точно есть.

  3. 3. admin:

    Виталий, а не знаете, когда эту улицу так назвали? И еще. Улица Дарвина — это изначальное название, или раньше было другое, а потом переименовали в честь известного англичанина?

  4. 4. Виталий:

    admin пишет:

    Влайд, лучше всего в улицах Бреста должны разбираться таксисты и водители спецслужб (мчс, скорая). Я не в их числе)) Да и про Коласа не знал, не был на той улице. Но смысл моего сообщения, думаю, понятен — зачем нам Дарвины, когда у нас есть свои люди, которыми можно гордиться?

    А мне приятно жить на улице с названием «Дарвина» красиво и лаконично. А историческими личностями Беларуси: Костюшко, Калиновский пусть называют улицы центра и т.п., но не спальный район или частный сектор.

  5. 5. Виталий:

    Многие так бы и не узнали если бы я не повесил эти таблички на дом. А так прикольно когда такси заказываю... куда: «Дарвина 11» и процентов 90% тупняк — это Брест типа? :-D

  6. 6. ideyaprintsevna:

    admin, логичнее было бы к названию улицы присовокупить имя, тк у Василия Степановича масса однофамильцев, в тч и в генеральском звании

  7. 7. admin:

    recruite_by, название района я взял из списка улиц города, опубликованном на сайте горисполкома. Вот он в pdf. Под №140 улица Дарвина (Киевка).

  8. 8. recruite_by:

    вообще то это район ТРИШИН...

  9. 9. admin:

    Влайд, лучше всего в улицах Бреста должны разбираться таксисты и водители спецслужб (мчс, скорая). Я не в их числе)) Да и про Коласа не знал, не был на той улице. Но смысл моего сообщения, думаю, понятен — зачем нам Дарвины, когда у нас есть свои люди, которыми можно гордиться?

  10. 10. Влайд:

    admin пишет:

    flayer, видел этот список в Википедии. Неужели в Бресте Дарвин как-то отметился? Ведь вариантов названий — масса, взять, к примеру, исторических личностей Беларуси: Костюшко, Калиновский, Колас...

    про улицу знал, ездил туда как-то подвеску в машине смотреть.

    А улица Якуба Коласа есть в Бресте)

  11. 11. admin:

    ideyaprintsevna, совсем забыл. Я же тогда сфотографировал табличку Попова. Принимал участие в освобождении Бреста в 1944-м он.

  12. 12. admin:

    ideyaprintsevna, генерал. Вроде как на Западном фронте успешно командовал. Его фамилию можно даже найти на «Аллее Героев», что по дороге в Брестскую крепость.

  13. 13. ideyaprintsevna:

    со стариком Дарвиным всё понятно, а вот кто-такой генерал Попов? =)

  14. 14. admin:

    flayer, видел этот список в Википедии. Неужели в Бресте Дарвин как-то отметился? Ведь вариантов названий — масса, взять, к примеру, исторических личностей Беларуси: Костюшко, Калиновский...

  15. 15. Дима:

    Был в курсе.

  16. 16. flayer:

    Россия

    Улица Дарвина — улица в Екатеринбурге.

    Улица Дарвина — улица в Липецке.

    Улица Дарвина — улица в Пензе.

    Улица Дарвина — улица в Ростове-на-Дону.

    Улица Дарвина — улица в Сочи.

    Улица Дарвина — улица в Челябинске.

    [править]

    Украина

    Улица Дарвина — улица в Киеве.

    Улица Дарвина — улица в Ровно.

    Улица Дарвина — улица в Симферополе.

    Улица Дарвина — улица в Сумах.

    Улица Дарвина — улица в Харькове.