Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Мар 04

В феврале 2014г. в грузовом автомобиле марки «Даф», следовавшем из Германии в Россию через РПТО «Козловичи», сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни обнаружили 39 минералов необработанного аметиста общим весом около 350 кг.

Уникальные минералы из Бразилии задержаны на Таможне в Бресте

Данный товар не был заявлен в предоставленных водителем-экспедитором документах к оформлению. С целью идентификации и определения стоимости незаконно перемещавшихся через таможенную границу минералов было принято решение о проведении геммологической экспертизы. По ее результатам установлено, что предоставленные к исследованию предметы – жеоды с аметистами продольного и поперечного распила из месторождений Бразилии. Они являются уникальными минералогическими образованиями, которых нет в геологических, минералогических и природоведческих музеях Республики Беларусь.

По своему внешнему виду и минералогической составляющей представляют собой музейные и музейно-учебные экспонаты. Стоимость одного образца составляет от 1000 до 11 000 долларов США. Максимальный вес одного минерала — 40 кг, минмальный — 3 кг. Общая оценочная стоимость товара составила около одного миллиарда белорусских рублей.


Уникальные минералы из Бразилии задержаны на Таможне в Бресте

Все минералы изъяты до решения суда. Таможней начат административный процесс по ч. 3 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает конфискацию товара и наложение штрафа.


Источник информации и фото: Брестская таможня

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “Уникальные минералы из Бразилии задержаны на таможне в Бресте”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Репортаж о бразильских минералах от ТРК Брест.