Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Мар 13

В Брестской областной больнице провели две уникальные операции по восстановлению слуха.

Операции по восстановлению слуха проводят в Бресте

Тимпанопластику, а именно так называются данные операции, врачи ЛОР-отделения осваивали под руководством директора ГУ «Республиканский научно-практический центр оториноларингологии» Николая Гребеня.

На учете в Брестской областной больнице состоит 1700 пациентов с хроническими отитами. Заболевание неприятное и опасное, одно из последствий которого – снижение слуха. Лечение протекает долго и порой требует хирургического вмешательства, в зависимости от характера поражения структур уха. Операции с использованием протезирования до недавнего времени проводили только в Минске.

Операции по восстановлению слуха проводят в Бресте

– Сегодня в Бресте проведена установка системы имплантации среднего уха. Операция сложная, но, я думаю, в дальнейшем брестские коллеги смогут выполнять ее самостоятельно, – говорит Николай Гребень. – Данную методику уже освоили специалисты областных клинических больниц Гомеля и Гродно. Эта операция – единственный выход для пациентов, которым не может помочь пассивный процесс лечения слуховых косточек. Брестская пациентка, которую мы оперировали, ранее перенесла четыре операции на правом ухе и две на левом. Все они оказались неэффективны. Сегодня ей установили имплант, который состоит из двух частей: внутренней (имплантируемой под кожу) и наружной (речевого процессора, который настраивается при помощи компьютерной программы и выдается пациенту через месяц после операции). Второй пациент – это молодой человек, у которого тугоухость третьей и первой степени. После операции слух у него восстановится практически до нормы.

Операции по восстановлению слуха проводят в Бресте

– Сложность операции заключается в выполнении установки внутреннего импланта. В нашей больнице есть опытные, квалифицированные оториноларингологи, которые при приобретении определенных навыков смогут выполнять такие слухоулучшающие операции самостоятельно, – таково мнение заведующего отоларингологического отделения Брестской областной больницы Николая Шамрило. – Слабослышащих, нуждающихся в подобного рода операциях, у нас в регионе не так уж и много, все они на учете для оказания специализированной помощи. Система имплантации дорогостоящая – около 8 тысяч долларов, но для граждан Беларуси операции бесплатные.

Операции по восстановлению слуха проводят в Бресте

ВИДЕО


Источник информации:
Олег ГРЕБЕННИКОВ, фото Александра ШУЛЬГАЧА — «Заря».

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение