Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Окт 17

В Бресте пришли утренние туманы. В это время дальность видимости проезжей части заметно снижается, поэтому водителям надо быть особенно внимательными на дороге.

Туман в Бресте. Что делать водителю?

Фото: BrestCITY.com

Рекомендации от Госавтоинспекции, которые важно знать при движении в условиях тумана, особенно молодым водителям.

  • Включите ближний свет фар!

Главное в тумане, как и во многих других ситуациях, — обозначить свое присутствие на проезжей части. То есть показать другим участникам движения, что на их пути может оказаться и ваш автомобиль. Первое, что следует сделать, — включить ближний свет фар и задние противотуманые фары, если они имеются. Свет, даже днем, позволит чуть раньше увидеть остановившийся впереди автомобиль и безопасно его объехать. Но еще лучше — противотуманные фары, особенно на дороге невысокого класса, где встречные транспортные потоки не разделены газоном или нейтральной полосой.

  • Правильно выбирайте скоростной режим.

Скоростной режим определяется дальностью видимости проезжей части дороги. При дальности, соответствующей 10 длинам вашего автомобиля (40-45 метров), скорость должна быть не более 50 км/ч. Если дальность видимости втрое меньше, то скорость — не более 25 км/ч.

  • Включение аварийной сигнализации.

Режим, когда все указатели поворота мигают, обеспечит высокий уровень безопасности в тумане. Мигающий свет заставляет наблюдателя сосредоточиться на вашем сигнале, чтобы решить важную задачу — движется ваш автомобиль или стоит.

  • Ищем обочину!

Иногда туман действительно так плотен, что водитель сбивается с пути и даже не знает, где обочина. Тут также может помочь сигнал поворота. Конечно, тот, со стороны которого и находится искомая обочина. Другой вспомогательный прием — переключение света фар с ближнего на дальний. Несколько таких переключений в нужном темпе помогают сориентироваться и отыскать обочину. Дальний свет расширяет на несколько метров освещенную зону справа от автомобиля, но чтобы избавиться от его слепящего действия, надо тут же перейти на ближний свет, а затем снова повторить переключение.

  • Вынужденная остановка!

Заглох двигатель, спустила шина... Словом, автомобиль остановился. Что делать? От самой страшной аварии вас отделяют, может быть, секунды. Нужно немедленно подать заметный сигнал тем, кто едет за вами. Это необходимо сделать в первую очередь. А тем, кто едет навстречу, — во вторую очередь. Лучшее решение в наших условиях — красные мигающие фонари, а при их отсутствии — аварийная сигнализация.

Теги: ,
17.10.2013. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “Управление автомобилем в условиях тумана. Рекомендации ГАИ”

  1. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Ирина+, зато из окна квартиры такая красота, когда смотришь)

    красота??тока туман и видно с моего 10 этажа)

  2. Слоник :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+ пишет:

    да,утром была ваще жесть на дорогах... туманище ужас

    Бывало и похуже! =)

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, зато из окна квартиры такая красота, когда смотришь)

  4. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    да,утром была ваще жесть на дорогах... туманище ужас