Армтек до 03.12
Окнаград
ДДТ Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Июн 10

Строительные краны. Строительство жильяУровень специалистов строительной отрасли необходимо повышать. Такое мнение высказал сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на встрече со студентами и преподавателями Брестского государственного технического университета, передает корреспондент БЕЛТА.

Строительная отрасль занимает важное место в экономике Брестской области. По словам губернатора, она занимает 12% в общем объеме валового регионального продукта. Область заинтересована в развитии технического университета как кузницы кадров для отрасли. Однако, по мнению Анатолия Лиса, уровень подготовки строителей разных специальностей, а также инженерно-технических работников отрасли не всегда соответствует высоким современным требованиям.

Нынешний строитель кардинальным образом отличается от того, который был несколько десятков лет назад. «Тогда в основном строились производственные помещения, жилье. Были отработанные технологии, допускались отклонения на несколько сантиметров. Когда сталкиваемся с объектами, где разговор идет о миллиметрах и микронах, о точности, других параметрах, — есть проблемы. Поэтому сегодня нужно готовить специалистов, которые смогут работать на объектах любой сложности», — определил задачу перед профессурой технического вуза руководитель области.

Брестский инженерно-строительный институт был открыт 1 апреля 1966 года. Статус университета вузу был присвоен в 2000 году. В настоящее время на всех формах обучения в БрГТУ обучается более 9 тыс. студентов по 27 специальностям.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

Теги:
10.06.2015. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “Уровень специалистов строительной отрасли необходимо повышать — Лис”

  1. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Зарплаты строителям надо повышать!!!!! А то работаем по расценкам 2000-го года, соответственно:"какие бабки, такие и тапки".

  2. Саня Ш :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Вот взял бы в руки мастерок, и личным примером повышал бы уровень специалиста... За три пятьсот в месяц!