Pochta Atlant Vk
 
Авг 09

Уроженец Брестской области задержан в Минске за хищение денежных средств путем использования компьютерной техники, сообщили в Ленинском РУВД Минска.

Сотрудники подразделения по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий задержали 21-летнего парня, который тайно оформил на свою знакомую онлайн-кредит. Молодой человек предложил девушке заработать Br500. Для этого ей необходимо было предоставить информацию о своей банковской карте для зачисления на нее Br3 тыс., которые якобы заработал парень — чтобы он мог их обналичить. Позже мошенник незаметно от девушки в ее мобильном телефоне выбрал вкладку банка, клиентом которого она является, и на ее имя оформил онлайн-кредит на сумму Br3,5 тыс. Потерпевшая сама предложила злоумышленнику снять деньги через банкомат. После обналичивания молодой человек добросовестно передал девушке обещанную сумму.

«Потерпевшая обратилась в милицию после того, как сотрудники банка напомнили ей об имеющемся кредите и его обязательном погашении. К слову, подозреваемый совершил еще четыре преступных эпизода на территории Минска путем хищения денежных средств с использованием компьютерной техники», — отметила официальный представитель Ленинского РУВД Татьяна Ковалева.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 212 («Хищение путем использования компьютерной техники») Уголовного кодекса Беларуси, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник информации: БЕЛТА.

Теги:
09.08.2018. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение