Армтек до 03.12
Oknagrad
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад
Сен 19

Однажды ночью я проснулась от странного шуршащего звука. «Саранча вернулась!» – в испуге подумала я, вспомнив еще днем напугавшего меня гостя. Включила на мобильном телефоне фонарик и смело направила его в сторону источника шума.

Хомяк в квартире

Из-под шкафа торчал маленький мохнатый носик, обрамленный дрожащими усами.

– Мышь! – закричать помешал внезапно севший голос. – Мышь! – полным паники шепотом повторила я, расталкивая мужа локтем. Муж терпеливо меня выслушал, включил свет и полез изучать пространство между шкафом и полом.

– Нет никого, – через минуту заключил он.

Я позволила себе спустить ноги с кровати.

– Точно нет? – переспросила на всякий случай.

– Точно… есть, – внезапно заметил пришельца муж. Пока я думала, что лучше: закричать или посмотреть в глаза возмутительнице спокойствия, супруг добавил: – Это не мышь, а хомячок. Джунгарский. Напугался, бедолажка.

Чтобы выгнать джунгарика из его укрытия, пришлось заткнуть одеялом зазор под комнатной дверью, взять веник и полотенце. Совместными усилиями хомячок был пойман и депортирован в трехлитровую банку. Пока он шипел, фырчал и всецело выражал свое неудовольствие, мы засыпали во временное пристанище грызуна салфетки.

А утром пошли опрашивать соседей: чья пропажа? Те округляли глаза на невинных лицах: «Обои, говорите, погрыз? Это не наш. Что вы, что вы, мы хомяков сроду не держали!».

Хозяин мохнатого малыша так и не объявился. Я и моя аллергия на животных были озадачены. Не выкидывать же пушистика на улицу! Друзья семьи, владельцы небольшого зоомагазина, забрать на продажу неизвестно откуда взявшегося хомяка отказались, зато временно дали специальную клетку и спонсировали кормом.

Вскоре мы смирились с пополнением в семье. Муж с видом бывалого зоолога определил, что наш хомяк – самочка. А я продолжала сомневаться в правильности пола питомца, поэтому нарекла его Хомчитой.

Хомяк в квартире

Дубль два

Примерно через неделю я вновь проснулась от подозрительных звуков. Будто кто-то бегал по комнате, стуча маленькими лапками. Тут я вспомнила, что блок питания от компьютера у нас без боковой крышки. Грызи – не хочу! Я тихонько толкнула мужа. Тот мгновенно все понял, воскликнул: «Хомчита, негодница!» и включил свет.

За день до этого у одного из юных учеников мужа был день рождения, и каждый присутствующий на занятиях получил в подарок яркий воздушный шарик с надписью «Поздравляю». Не знаю, кого хотела поздравить хомка, но мы ее обнаружили пытающейся затащить шарик под стол.

Действовали по отработанной схеме (закрыть щель под дверью, набросить на беглянку полотенце). Домашняя животинка была поймана и под боевой визг доставлена к клетке, в которой по-прежнему сидела ничего не подозревающая Хомчита.

Спустя пару секунд оцепенения мы заметались по кухне в поисках старой трехлитровой банки. Поместили туда хомку №2, рассмотрели два одинаковых создания и пошли спать.

Хомяк в квартире

Соседи открещивались от питомцев с еще большим рвением. Одна женщина даже поинтересовалась: «А кто такой «хомяк»? Мышка такая, да?». Мы обошли не только наш подъезд, но и соседний…

Новый хомяк тоже оказался самочкой. Назвали Торпедой – за шустрость. Знакомые из зоомагазина посмеялись до коликов и дали нам еще одну клетку.

Кто больше?

Еще через неделю Хомчита стала подозрительно неповоротливой и толстой. Двигаться не хотела, на руки не шла. Только ела и ела, будто вскоре ожидала конец света. Мы призадумались и решили: либо хомка тяжело больна, либо беременна. Не знаю, какая перспектива огорчила меня больше.

Хомяк в квартире

Долго гадать не пришлось. На следующее утро, собираясь на работу, я обнаружила Хомчиту в окружении маленьких розовых креветочек в количестве 7 штук.

– Муж! – в панике закричала я.

Тот уже не удивился и бодренько прискакал на место происшествия. Мы дали Хомчите еще больше салфеток, отчего она пришла в неописуемый восторг. А муж осмотрел Торпеду и отметил, что у нее стали видны соски. Не к добру, мол.

– Она просто взрослеет, – попыталась я себя успокоить. Получилось неубедительно.

По дороге я начиталась жутких историй, как хомяки пожирают свое потомство, и поводов для беспокойства у меня прибавилось. Оказалось, каннибализм среди хомяков – обычное дело. Оставалось надеяться, что наша Хомчита будет добропорядочной мамой.

Хомяк в квартире

День сурка

К молодой мамочке и ее деткам мы не лезли. Любой стресс хомки мог спровоцировать то самое – каннибализм. Мы просто следили, чтобы кормушка Хомчиты всегда была полна.

Торпеда не поправлялась и вела себя, как обычно. Носилась по клетке, как ужаленная, и сутками бегала по колесу. Я расслабилась и выкинула из головы все дурные мысли. А зря.

Спустя два дня, утром, я увидела вторую хомку в окружении розовой закорючки.

– Муж! – озабоченно позвала я. Паники уже не было, на ее место пришло чувство обыденности. Я даже немного умилилась. Муж тоже умилился – когда перестал хохотать.

К счастью, Торпеда родила всего одного хомчонка. По крайней мере, мне нравится думать, что он родился один. Но это не исключало тот факт, что в доме у нас находилось 10 хомяков.

Хомяк в квартире

На Хомчатке все спокойно?

С тех пор прошло две недели. Малыши у обеих мамаш подросли. Крошки Хомчиты уже похожи на настоящих хомячат – пушистенькие, усатенькие и даже с открытыми глазками. Правда, их осталось всего 5, куда делись еще двое – история умалчивает. Ребенок Торпеды цел и невредим.

Мы так и не догадались, каким образом Хомчита и Торпеда проникли в квартиру. Возможно, они попали через балкон. Но соседи все отрицают.

А хомяков в зоомагазин все-таки приняли...

Источник информации: Алена ГНЕВУШЕВА (фото автора), «Заря».

Теги: ,
19.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение