Pochta Atlant Viber
Янв 23

22 января 2015 г. Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям совместно с ГАИ УВД Брестского облисполкома провели «прогон» пожарной техники с включенными маячками синего цвета и звуковым сигналом по улицам города.

Прогон машины МЧС по улицам Бреста

Сотрудники ГАИ, следующие за автомобилем МЧС, фиксировали, как водители соблюдают требования п. 26 ПДД и уступают дорогу.

Необходимость данного мероприятия вызвана тем, что спасатели, следуя к месту пожара, зачастую теряют драгоценное время из-за того, что им не уступают дорогу другие участники дорожного движения. А ведь каждая секунда в такой ситуации играет очень важную роль, и от того, насколько быстро прибудут спасатели к месту вызова, зависят и человеческие жизни и размер материального ущерба.

Прогон машины МЧС по улицам Бреста

По итогам акции составлен административный протокол на водителя автомобиля Альфа Ромео, который не уступил дорогу.

В дальнейшем такие акции планируется проводить регулярно.

ПДД РБ. Глава 6. Права и обязанности водителей и других лиц в особых случаях.

26. При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне — и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии — занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

Начинать движение разрешается после проезда транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета (транспортного средства с опознавательным знаком «Колонна»).

 
Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям

Теги: ,
23.01.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение