Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей 21 июня Брест
Фев 09

«Это уже второй сборник, в который вошли снимки конкурса, что проводится в нашей стране с 2009 года. 28 фотографов из государственных и негосударственных СМИ, две сотни работ, на которых – наша с вами жизнь глазами фоторепортера.

Альбом "Пресс-фото Беларуси 2011"

Интересно, что этот некоммерческий проект не только не затух на самом начальном этапе, а, наоборот, постепенно получает популярность и развитие. Пройти строгий отбор жюри, а потом и увидеть свои фотографии в альбоме конкурса – уже знак престижа для братии фотографов нашей страны. Меж тем качественные профессиональные конкурсы для Беларуси пока в диковинку.

— После каждого конкурса мы собираемся и спрашиваем у авторов, что понравилось в организации, а что нет. Думаем, что можно изменить в лучшую сторону. Например, по просьбе фотографов мы в этом году увеличили количество серий снимков, которые можно подавать в одну номинацию. И решили вынести в отдельную номинацию тему народных традиций. Так, потихоньку, формат конкурса оттачивается, — рассказал один из организаторов „Пресс-фото Беларуси“ Вадим Замировский.

С каждым годом все интереснее состав жюри. Среди тех, кто будет судить конкурс „Пресс-фото-2012“ — директор фотографии журнала „Русский Репортер“ Андрей Поликанов, шеф-редактор фотослужбы Reuters в России и странах СНГ Григорий Дукор, заместитель управляющего директора конкурса World Press Photo Мартин Коетс и многие другие профессиональные фоторедакторы и фотографы. Работы на конкурс 2012 года будут приниматься до 19 февраля».

Слайд-шоу лучших работ «Пресс-фото Беларуси 2011»




Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение