Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Окт 17

Доходы от туризма в Беловежской пуще за пять лет выросли в пять раз. На популярность национального парка повлияла, в том числе отмена визового режима для иностранцев.

Беловежская пуща. Фото BrestCITY.com

Беловежская пуща. Фото BrestCITY.com

Полюбоваться красотой белорусских пейзажей приезжают представители таких экзотических стран, как Индонезия, Марокко и Филиппины. Что сегодня готова предложить гостям пуща, помимо нетронутой природы?

Ради экскурсии по Беловежской пуще поляк Славомир Грымин преодолел 500 километров – в Беларусь из Вроцлава он приехал вместе с супругой. По словам туриста, в семье есть традиция – каждый год посещать заповедник. Правда, в этот раз отпуск решили провести на его белорусской стороне.

Славомир Грымин, турист (Польша): «И тут, и тут – лес очень красивый. Но, мне кажется, на польской стороне больше поваленных деревьев из-за короеда. Вся экспозиция очень достойная. И у нас прекрасный экскурсовод!»

С недавних пор желающих оценить белорусский сервис стало больше среди жителей Евросоюза.

Понгранпереход «Переров-Беловежа» работает только для туристов. Для того, чтобы пересечь границу в этом месте, иностранцу виза не нужна – достаточно составить экскурсионную заявку. За один год пешеходный пункт пропуска посетили более пяти тысяч человек из тридцати пяти стан мира.

С начала года в Беловежской пуще побывали почти триста тысяч гостей. Чтобы полюбоваться белорусской природной экзотикой, многие туристы преодолевают тысячи километров.

Нина Богуш, заместитель генерального директора Национального парка «Беловежская пуща» по туристского-торговому обслуживанию: «Экзотические страны – это Алжир для нас, Никарагуа. Франция, Великобритания, Швеция – уже более для нас привычны, чаще проходят».

При этом в парке признают: чтобы развивать туристический потенциал – нужно постоянно обновлять инфраструктуру. Сейчас ставку делают, в том числе и на гастрономический туризм. Стараются удивлять гостей национальной кухней. В этом кафе (см.видео – прим.ред.) все блюда – из местных ингредиентов.

Грибы и ягоды для фирменных блинов, а также травы для пущанского чая собирают лесники парка. Благо, природных богатств – достаточно. Но самый горячий сезон ещё впереди. Уже сейчас практически все гостиничные номера на предстоящие новогодние праздники забронированы.

Источник информации: ОНТ.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)

Есть 1 комментарий. к “В 2016 году Беловежскую пущу посетили почти 300 тысяч туристов (видео)”

  1. Voschinchuk :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Для своих эти все радости стоят непозволительно дорого! Чтобы с детьми съездить и все посмотреть надо не меньше 100 рублей с собой брать, это если сувениров не покупать.