Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Ноя 22

Наркотин амфетамин20 ноября 2014 года в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» при въезде в Беларусь после пересечения линии, обозначающей место выезда из «зеленого» коридора, сотрудниками Брестской таможни совместно с военнослужащими пограничной службы остановлен автомобиль «Мерседес» под управлением 23 – летнего жителя г. Минска.

Было принято решение о направлении транспортного средства в бокс для досмотра содержимого салона автомобиля. В ходе его проведения служебная собака отдела кинологической службы указала на наличие запаха наркотических средств в планшете, который находился на приборной панели.

При досмотре планшета между его корпусом и чехлом обнаружен полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом бело-желтого цвета. В ходе дальнейшего проведения операций таможенного контроля среди личных вещей водителя обнаружена стеклянная трубка с черным нагаром и железная баночка, в которой находилось вещество растительного происхождения. Кроме того, служебная собака также указала на место в технологической нише передней двери, где впоследствии должностным лицом таможни был обнаружен бумажный сверток с гранулами неизвестного происхождения.

По результатам экспертизы установлено, что среди обнаруженных веществ водитель перемещал через границу особо опасное психотропное средство – амфетамин.

В отношении гражданина таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 (Контрабанда) УК Республики Беларусь.

Пресс-группа Брестской таможни

Теги: ,
22.11.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение