Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Янв 13

Бывший боевик Сергей Трофимов, который ранее рассказывал журналистам о том, что участвовал в убийстве украинцев в составе группировки «ЛНР», в разговоре со следователями отказался от своих слов и заявил, что лгал по поводу участия в боевых действиях «для придания себе значимости».

Карта боевых действий на территории Украины

Радыё Свабода со ссылкой на источники в силовых структурах сообщает, что ранее Трофимов сам сообщил спецслужбам, что рассматривает возможность выезда в Украину для оказания помощи «ополченчам» и предложил содействие в получении полезной информации.

Однако власти отказались от этого предложения и предупредили Трофимова, что откроют уголовное дело, если тот повторно поедет в Украину.

По данным силовиков, Трофимов в «ЛНР» был механиком-водителем (ремонтировал танки Т-64), а также систематически охранял военные объекты. Однако получение Трофимов материального вознаграждения за участие в боевых действиях документально не подтверждено, на фотографиях в Сети он стоит на фоне складов с не боевым оружием.

Оснований для привлечения Трофимова к уголовной ответственности правоохранительные органы не нашли, однако назначили экс-бойцу «ЛНР» судебно-психиатрическую экспертизу.

Как оказалось, Трофимов с 1993 года наблюдается в «Витебском областном клиническом центре психиатрии и наркологии» с диагнозом «приобретенная умственная отсталость», а в 2005—2011 году стоял на учете у нарколога.

В белорусском законодательстве за участие гражданина Республики Беларусь в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон на территории иностранного государства, а также участие в вооруженном конфликте, военных действиях без разрешения государства, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Morning-news.ru

Теги:
13.01.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение