Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Фев 01

Масленичные блины теперь будут стоить дороже — увеличены отпускные цены на яйца(((

В Беларуси дорожают на 20% яйца

Фото с сайта sunny7.соm.ua

Организациям-изготовителям в Беларуси предоставили возможность в феврале 2013 года повысить до 20% отпускные цены на яйцо куриное белое и яйцо куриное цветное. При этом не должны быть превышены предельные максимальные отпускные цены — соответственно Br9 240 и Br10 164 за один десяток. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №8 от 28 января 2013 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в министерстве.

Минэкономики приняло документ, принимая во внимание увеличение затрат на производство яиц, связанное с удорожанием стоимости сельскохозяйственного сырья, для недопущения убыточности производства указанной продукции, а также в связи с достижением большинством птицефабрик предельных максимальных отпускных цен на яйцо куриное, с учетом предложений Минсельхозпрода.

Предельные отпускные цены на яйцо куриное, установленные Минэкономики в декабре 2011 года, до настоящего времени не изменялись.

Постановление Минэкономики №8 от 28 января 2013 года сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси и вступает в силу с 2 февраля 2013 года.

Источник: БелТА

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

6 комментариев к “В Беларуси на 20% подорожают куриные яйца”

  1. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Конечно не проблема)))))

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    В том же ОАО «Продтовары», думаю, доля государства велика. А на счет рынка. Скажем, 1 февраля я еду и закупаю 300 яиц по новым ценам. Второго числа уже стою на рынке и торгую (бумаги имеются). Но остались еще купленные в конце января 100 штук. Думаю, поставить новый ценник на эти 400 яиц не проблема)

  3. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А, разве у нас есть государственные магазины? И потом, контролировать не так сложно. На рынке у продавца должны быть все соответствующие документы о закупке продукции (если только это не бабушка, продающая яйца собственных курочек). ))))

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это понятно. Но рынок — не государственный магазин. Контролировать сложнее, какая эта закупка. Да и дату на яйцах ставят не всегда.

  5. angel :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Еще... Дело в том, что увеличились отпускные цены. Если продавец закупил продукт по старой цене, то реализовывать он его должен, соответственно, отпускная цена(старая)+торговая надбавка... Для нас цена возрастет после новой закупки)))

  6. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Был сегодня на Ковалевском рынке. Для информации — яйца в продаже по 9600 — 10 тысяч рублей за десяток. Вроде и не подорожали еще.