Pochta Atlant VK
Фев 05

Медики предлагают принять в Беларуси дополнительные меры поддержки молодых семей, чтобы стимулировать их к рождению детей до 26 лет, сообщила сегодня журналистам главный акушер-гинеколог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Иконостасова, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы бы хотели, чтобы наши семейные пары были готовы стать родителями раньше. Сейчас возраст женщин в столице, которые рожают первый раз, находится в пределах 27-29 лет, а тех, кто повторно, — превышает 30 лет. Вносили на рассмотрение предложение, чтобы назначать дополнительное стимулирующее пособие для молодых семей до 26 лет», — отметила Ирина Иконостасова.

По ее словам, в целом в городе, как и в городах Европы, Америки, увеличивается количество рождений детей в парах, где женщинам исполнилось 40-45 лет. В 2018 году таких было около 500, а в 50 случаях матери были старше 45 лет. «Как правило, это не первые роды, но все чаще встречаются первые беременности в 30-40 лет, в том числе с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ)», — пояснила Ирина Иконостасова. Всего в стране в год около 1,5 тыс. детей рождается с использованием ВРТ, из них около 1 тыс. — в Минске.

Что касается родов несовершеннолетних, то таких в Минске в год не больше 20.

Читайте также:

Детское пособие в Беларуси 2019. Размеры пособий и единовременных выплат

В Беларуси предлагают выплачивать дополнительные пособия при рождении детей до 26 лет
«Средняя оценка 5» «Проголосовало: 2»

05.02.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Последние новости:

 

Вам будет интересно


7 комментариев к “В Беларуси предлагают выплачивать дополнительные пособия при рождении детей до 26 лет”

  1. 1. Kris :

    молодая семья, родившая ребенка до 26 лет, скорее всего через пару лет разойдется... не многие люди готовы в этом возрасте к обязательствам к виде супруги и ребенка...почему бы не пойти по пути зарубежных пар — кто когда хочет, тогда и рожает детей

  2. 2. admin :

    Kris, если бы в 40 лет рожать было бы также просто как в 20, то никто вопрос даже и не поднимал бы. В соседней теме про бесплатное первое эко — «увеличение возраста матери при рождении первого ребенка осложняет течение беременности и родов и создает высокие риски материнских потерь».

    А что касается молодых пар — все очень индивидуально. Нет никакой гарантии, что брак в 30 лет будет крепче, чем в 20, если выбор сделан осознанно. Сугубо личное наблюдение — более поздние браки более «расчетливые». Вряд ли красивая 30-летняя дама пойдет за симпатичного, но безработного мужчину. Это и хорошо, и плохо одновременно, когда начинают «перебирать» и искать более удобного или выгодного спутника жизни.

  3. 3. Kris :

    admin, в том и дело... в 20 лет ни чувств осознанных (любовь, ответственность), ни профессии, ни материального подспорья... кто и с кем может семью построить в этом возрасте??? а про безработных мужчин...на них и молодые девушки не падки, ни 30-летние... по-моему это реальность...

    как будет способствовать рождаемости до 26 лет предложенное пособие, даже не представляю...все ринуться жениться?

  4. 4. admin :

    Kris, бытует мнение (и я с ним отчасти согласен), что ужиться в молодом возрасте проще, чем когда тебе уже 35-40. Вы примерно одного социального положения (учитесь или начинаете строить карьеру), у обоих не было другого брака (нет детей), полны энергией и готовы на многие уступки ради любимого.

    К 40 годам уже кто-то разведен, у кого-то ребенок, кто-то бухает, кого-то полностью выматывает работа... А кто-то просто настолько привык жить один, что новый «формат» отношений будет просто в тягость.

    На счет рождаемости — как-то же способствуют повышению рождаемости «семейный капитал» и прочие выплаты для тех, у кого трое и больше детей. Всё будет зависеть от суммы дополнительного пособия. Если пособие для молодой мамы до 26 лет будет умножаться на 2, то вполне будет хорошим стимулом))

  5. 5. Kris :

    admin, только пособием можно «подкупить» всего лишь на время... а потом придется много работать, чтобы обеспечить своему ребенку достойную жизнь

  6. 6. Kris :

    в тему)))

  7. 7. admin :

    Kris, так бонусное пособие только при наличии семьи. Т.е. муж, который обеспечивает, должен присутствовать.

    Вполне может возникнуть ситуация, когда девушка не может утроиться на работу, за коммуналку счет приходит по полной (как для незанятой в экономике) — а тут в противовес три года оплачиваемого декрета + «двойное» пособие. Почему нет?)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно.

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.