Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Новости читателей 21 июня Брест
Июл 11

Предельные максимальные розничные цены на регулируемые виды сахара-песка белого без добавок с 12 июля будут увеличены в среднем на 5%. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики Беларуси №49 от 4 июля 2013 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.


Подорожал сахар

Документом установлены предельные максимальные розничные цены на сахар-песок белый без добавок весовой, упакованный в мешки от 25 до 50 кг, в размере Br7900 за 1 кг, на сахар-песок белый без добавок весовой, упакованный в мешки от 2 до 25 кг, — Br8400 за 1 кг, на сахар-песок белый без добавок, расфасованный в потребительскую упаковку объемом от 500 г до 1 кг, – также в размере Br8400 за 1 кг.

В Министерстве экономики пояснили, что данное решение принято «с учетом предложений концерна „Белгоспищепром“, для стабилизации финансового состояния сахароперерабатывающих организаций».

Последний раз цены на сахар-песок поднимались 24 июня прошлого года.

С 12 июля также повышаются предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №50 от 4 июля 2013 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, предельная минимальная отпускная цена на алкоголь крепостью 40% за 0,5 л увеличена на 25,6% до Br27 тыс., предельная минимальная розничная цена (с НДС) — на 28,4% до Br38 тыс. Предельная минимальная отпускная цена на импортный алкоголь крепостью 40% повышена на 25,6% до Br54 тыс.

В Министерстве экономики пояснили, что данное решение принято «в связи с ростом ставок акцизов».

«С введением в действие указанного постановления производители и импортеры алкогольной продукции, а также торговые организации должны реализовывать алкогольную продукцию крепостью свыше 28% по ценам, не ниже установленных данным постановлением», — отметили в министерстве.

Вместе с тем увеличение предельных минимальных цен не означает автоматического увеличения розничных цен на эту же цифру, так как на формирование розничной стоимости влияние оказывают еще и другие факторы.

Предельные максимальные отпускные цены по регулируемым группам хлеба и хлебобулочных изделий в Беларуси с 12 июля будут увеличены в среднем на 10%. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №48 от 4 июля текущего года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Документом вносятся изменения в постановление Совмина №35 от 26 апреля 2012 года.

Документом установлены предельные максимальные отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14%.

Так, предельная максимальная отпускная цена на хлеб ржаной, из смеси ржаной и пшеничной муки (кроме заварных сортов) без дополнительного сырья установлена в размере Br2576 за 1 кг, на хлеб ржаной, из смеси ржаной и пшеничной муки, заварной без дополнительного сырья — Br3283 за 1 кг, батоны и хлебцы из пшеничной муки высшего сорта с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14% развесом 300 г и более — Br4961 за 1 кг, на батоны и хлебцы из пшеничной муки первого сорта с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14% развесом 300 г и более — Br4315 за 1 кг.

Как отметили в отделе связей с общественностью Министерства экономики, данное решение принято «с учетом предложений Минсельхозпрода, в целях компенсации удорожания сырья».

Источник информации:
Анна Кот, БЕЛТА и TUT.BY

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “В Беларуси с 12 июля 2013 дорожают сахар, водка и хлеб”

  1. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far пишет:

    Ирина+Не бухаю, но сладкое люблю и варенье жена закатывает и компоты очень много...Хреново...

    тогда хреново)))понимаю

    а я вчера как на зло варила компот,полкило сахара,кот. у меня на тот момент было дома, использовала...пришлось идти в магазин, так смотрю люди покупают и по 30 пачек по 1 кг.

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов пишет:

    а че сахару дорожать???............бураков (свеклы) хватает!!!!А хлеб......нет слов!!!!

    А топливо на уборку, транспортировку свеклы? Она же не сразу с поля на прилавки магазина попадает.

  3. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    а че сахару дорожать???............бураков (свеклы) хватает!!!!А хлеб......нет слов!!!!

  4. Крис :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    каждый день дорожают разные виды продуктов, просто замечаем мы это на жизненно необходимых — хлебе, сахаре.......водке)

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, Ирина+, сегодня прикупил 10 кг. фасованного по 1кг сахара. Со скидкой вышло 77 тысяч. А завтра, скорей всего, эта же упаковка будет стоить 84 тысячи. На разницу можно себе купить мороженного или пива, кому как больше нравится))

  6. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+Не бухаю, но сладкое люблю и варенье жена закатывает и компоты очень много...Хреново...

  7. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ну хреново тем,кто бухает, кто закрывает варенья и т.п... ну хлеб...покупали и буду покупать,никуда не деться!..

  8. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Хреново...