Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Дек 19

Обмен валюты в Бресте. Пункт обмена19 декабря 2014г. Нацбанком опубликован пресс-релиз «О решениях Правительства и Национального банка по недопущению развития негативных тенденций на финансовом рынке».

«С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане – в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет», — отмечено в сообщении.

«Исходя из ситуации, складывающейся в экономиках сопредельных государств, и в первую очередь – в Российской Федерации, правительством и Национальным банком принят ряд мер, направленных на недопущение развития негативных тенденций на валютном и финансовом рынках и повышение привлекательности сбережений в белорусских рублях».

Кроме того, с 19 декабря 2014 г. до 50 процентов увеличивается норма обязательной продажи поступающей в страну валютной выручки.

Также крупными белорусскими банками вводится срочный гарантированный сберегательный вклад с механизмом индексации рублевых сбережений при изменении обменного курса белорусского рубля. Это сделает сбережения в национальной валюте защищенными от курсовых рисков и повысит их привлекательность по сравнению со сбережениями в иностранной валюте.

«При этом подходы к курсообразованию на внутреннем валютном рынке останутся неизменными. Любой гражданин сможет совершать покупку и продажу валюты без ограничений, субъекты хозяйствования – на Белорусской валютно-фондовой бирже. Осуществление операций покупки-продажи иностранной валюты субъектами хозяйствования – резидентами Республики Беларусь на внебиржевом валютном рынке временно приостанавливается», — говорится в сообщении.

P.S. Валютный сбор для физлиц отменен 9 января 2015 года.


Опрос

Теги: ,
19.12.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

9 комментариев к “В Беларуси введен 30% сбор при покупке валюты (+ опрос)”

  1. admin :
    0
    0

    В соответствии с указом президента 30-процентный налог на биржевые операции будет действовать до 1 февраля 2015 года.

    P.S. Был в субботу в банке. Очередей как таковых нет. В каждое окошко по пару человек. Но народ, несмотря на процент, покупает немного валюту, по 20-50 долларов. Я так понимаю, для личных целей, а не в плане перевода сбережений в твердую валюту.

  2. DFD :
    0
    0

    ПОЛНЫЙ П......Ц :-D

  3. франсис :
    0
    0

    теперь будем платить 30 процентов за то,что мы ещё живы и барахтаемся!

  4. admin :
    0
    0

    Проценты по вкладам поползли вверх. Некоторые банки уже предлагают краткосрочные депозиты под 50% годовых.

  5. Voschinchuk :
    0
    0

    Теперь ждем сумасшедшего подорожания топлива? %)

  6. admin :
    0
    0

    Народ в магазинах вовсю скупает бытовую технику (см. фото). В интернет-магазинах доллар считают уже по 15 тысяч...

    Да, 30% сбор отобьет желание покупать валюту в обменнике. Очередей не будет. Но и сдавать доллары по 11 тысяч мало кто станет. Появятся менялы, которые будут предлагать не 30%-ю переплату, а, скажем 20%. Валютчиков, конечно, будут ловить. Но по сути это приведет к ситуации 2011 года, когда был официальный курс и рыночный. В итоге, как мы помним, рыночный таки и стал официальным...

    На фото — Брест. ТЦ Корона. Вечер 19.12.2014. Фото — @Dimitry_Romanov (из твиттера).

  7. Алла :
    0
    0

    Да уж! Все печальнее... :(

  8. Valerie :
    0
    0

    Всё, что можем всегда переводим в у.е. Поэтому сейчас только за зп и новогодние премии будет обидно. ТВ мы тоже прикупили недавно.

  9. admin :
    0
    0

    Добавлен опрос.