Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Хостинг сайтов Вайбер
Ноя 23

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает целесообразным введение государственной пошлины за допуск автомобилей к дорожному движению. Такое мнение он озвучил, выступая 22 ноября 2013 г. в Минске на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики.

Улицы в Бресте

Сегодня много дискуссий ведется о дополнительном источнике бюджетных поступлений. По словам премьер-министра, одним из вариантов и мог бы стать так называемый транспортный налог. При этом Михаил Мясникович подчеркнул: «Все это пойдет целевым образом на дороги». Ставки госпошлины, по его данным, будут зависеть от автомобиля: для «жигулей» — 390 тысяч рублей в год, «фольцвагена» — 650 тысяч, «мерседеса» — 1 млн.
«Да, мера, может быть, и непопулярная, но мы (правительство) просили бы вас поддержать это предложение», — сказал Михаил Мясникович, обращаясь к парламентариям.

Введение государственной пошлины за допуск автомобилей к дорожному движению — одно из новшеств 2014 года. На расширенном совместном заседании постоянных комиссий Палаты представителей по экономической политике и по бюджету и финансам было отмечено, что ставки госпошлины будут установлены в размере от 1 до 25 базовых величин в зависимости от массы и вида транспортного средства, а также того, кто им владеет — физическое или юридическое лицо. Взиматься пошлина для упрощения администрирования будет во время прохождения техосмотра транспортного средства.

По информации БЕЛТА

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

11 комментариев к “В Беларуси введут налог для владельцев авто?”

  1. Александр :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Скоро по миру народ в лохмотьях ходить будет с этими налогами мало что за дороги плати и топливо дорожает каждый день теперь и за машину плати беспредел твориться в стране. *HELP*

  2. народ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far пишет:

    Юрий, Полностью с вами согласен! Можно еще на вдыхаемый воздух!

  3. сан :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    словами горю не поможешь, за усы его и нах с политической арэны 8)

  4. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Идевательство над людьми.

  5. Евгений :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Просто грабеж, При такой низкой зарплате и растущими ценами на продукты бензин а также планируется увеличение платы за комунальные услуги и тепловую энергию в 2014 2015 годах.

  6. ПРАВДА :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Страна процвитает, так сказало БТ!!! Задушитесь люди!!!

  7. Натали :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Введут и вас не спросят 😀

  8. Mr.Author :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Юрий пишет:

    на гавно налог введите(извеняюсь за вырожение)стадо баранов!

    Ставлю жирный такой Лайк... То есть растаможка заоблочная этого мало давайте еще пару налогов,жаль налога на дураков нет, в верхушке он бы был популярен!!!!

  9. Алексей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Скоро будет совсем как в Чиполлино: «Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объём груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчёт и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха»...

  10. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Юрий, Полностью с вами согласен! Можно еще на вдыхаемый воздух! =)

  11. Юрий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    на гавно налог введите(извеняюсь за вырожение)стадо баранов! *STRONG*