Viber Прямая почтовая реклама -
Окт 24

Питьевая вода Сваяк. Билборд в БеларусиОб этом сообщила консультант управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Инна Гаврильчик.

«Согласно поправкам в закон о рекламе, принятым депутатами Палаты представителей 22 октября на заседании в первом чтении, запрещено рекламировать любые товары, которые своим наименованием или внешним видом схожи с алкогольными и табачными изделиями. То есть, если документ вступит в силу, исчезнет реклама электронных сигарет, нельзя будет рекламировать, например, товар, имеющий упаковку, идентичную упаковке сигарет», — пояснила Инна Гаврильчик.

Она напомнила, что, согласно законодательству, на сегодняшний день электронные сигареты не являются табачными изделиями. «Но проблема с ними есть: еще никто не доказал, что они безвредные. Мы этот вопрос плотно прорабатывали с Министерством здравоохранения, где нам сообщили, что никаких научно обоснованных доказательств того, что электронная сигарета безопасна для здоровья и что она помогает бросить курить, нет», — сказала консультант управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой.

Министр торговли Валентин Чеканов отметил, что в последнее время широкое распространение получила практика производства различных товаров, продукции, работ и услуг (воды, напитков, развлекательных услуг) под брендами алкогольных напитков и табачных изделий, а также в аналогичной потребительской таре.

Валентин Чеканов также сказал, что в стране необходимо запретить рекламу пива:

«Мое личное мнение: нам надо приближаться в этом плане к России и нужно признавать пиво алкогольным напитком. Если мы это сделаем, мы таким же образом можем внести изменения в законодательство о том, что этот напиток будет запрещено рекламировать, как другие алкогольные напитки»

По информации БелаПАН и БЕЛТА

Теги: ,
24.10.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

3 комментария к “В Беларуси запретят рекламу электронных сигарет и алкогольных брендов”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Аноним, там ведь не только два человека решают. Хватает и других заинтересованных лиц, в том числе и сами производители пива. Они будут оооооочень содействовать, чтобы такой запрет не появился у нас.

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Валентин Чеканов(министр торговли) также сказал, что в стране необходимо запретить рекламу пива: «Мое личное мнение: нам надо приближаться в этом плане к России и нужно признавать пиво алкогольным напитком.(сказано 22 октября)

    А вото иная точка зрения

    Вводить запрет рекламы пива в Беларуси преждевременно. Такое мнение высказала журналистам 28 октября в Минске заместитель министра торговли Ирина Наркевич на открытии первой международной выставки рекламной индустрии «Мятный лев».

    «В нашей стране пиво — это не алкогольный напиток. Пиво — особый продукт, который имеет право на рекламу, хотя она у нас довольно ограничена. Но это не алкогольный напиток, как это принято в России. Но и там разрешают рекламу пива на спортивных мероприятиях», — отметила Наркевич.

    По ее словам, отнесение пива к алкогольным напиткам в Беларуси — это «дискуссионный вопрос». «Россия назвала пиво алкогольным напитком, но не ввела на его рекламу запретов, которые касаются алкогольной продукции. Все-таки это другой напиток, другой продукт. Надо посоветоваться и хорошо подумать, идти ли нам в сторону запрета рекламы пива. У нас пивная отрасль активно развивается, есть госпрограмма развития пивоваренной отрасли, выпускают качественный хороший продукт, и ему надо тоже выйти на рынок», — считает замминистра.

    ТОВАРИЩИ ЧИНОВНИКИ(министр торговли и зам. министра торговли) РАЗБЕРИТЕСЬ МЕЖДУ СОБОЙ КТО ЧТО ГОВОРИТ.

  3. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Праааавильно. Я была крайне удивлена, когда увидела рекламу сваяка с участием человека. А потом оказалось, что рекламируют питьевую воду)))) обошли блин законы))) а что будут делать в белорусской программе что где когда, где сваяк рекламируется?)))