Pochta Atlant Vk
 
Янв 30

В белорусских поездах запрещено курить Новость для любителей покурить. Подымить на территории Беларуси теперь будет можно, только если едете за границу.

До недавнего времени в тамбурах белорусских поездов, оборудованных пепельницами, пассажиры предавались вредной привычке на законных основаниях. Но теперь в Правила перевозок пассажиров внесли изменения: курить можно будет только в международных поездах.

Как поясняют железнодорожники, если вы едете, например, в Россию или на Украину, то подымить можно будет, и пока поезд едет по Беларуси, и после пересечения границы. То же касается поездов до Польши, Литвы и стран бывшего Советского Союза. А вот в поезде, который едет в Берлин, курить можно только на территории Беларуси и Польши — дальше вредную привычку запрещают правила пожарной безопасности.

— Следить за соблюдением правил будут проводники. Но для наведения порядка, если вы все-таки решите покурить и проводник не справится с вами, могут вызвать и работников милиции, — рассказал «Комсомолке» Андрей Кашко, начальник отдела обслуживания пассажиров в поездах Белорусской железной дороги.

Кстати, за курение в поезде, как и в любом другом общественном месте, где оно запрещено, полагается штраф до четырех базовых величин (сейчас это 400 тысяч рублей. — Ред.). Могут к тому же и снять с поезда. Правда, радикальные меры железнодорожники принимать будут не всегда — каждый случай будет рассматриваться отдельно.

Источник: Елена Толкачева, «Комсомольская правда»

P.S. Ознакомиться со всеми изменениями можно тут. Вот как пункт для курящих теперь выглядит: «58. Запрещается курение во всех вагонах поездов, кроме поездов международного сообщения, курение в которых разрешается в специально предназначенных местах».

Теги: ,
30.01.2013. Просмотров:
----------------------

 

Последние новости:

Читайте также

Комментарии

Прикрепить изображение

8 комментариев к “В белорусских поездах запретили курить”

  1. Аноним :
    0
    0

    Не в нашей стране

  2. димасик :
    0
    0

    admin полностью с Вами согласен!

  3. admin :
    0
    0

    Скажем так, дамы в возрасте очень часто любят повозмущаться — в магазинах, транспорте, поликлиниках... Думаю, каждый может вспомнить не один случай различного рода возмущений, который в большинстве инициируют именно почтенные дамы за 50. Не знаю почему. Или может мне так одному «везет»?

  4. angel :
    0
    0

    Как Вы правильно заметили, Александр, все зависит от культуры человека. И, таки да, комментарий курящего. Я выбираю, естественно, второй вариант)))))). Однако, культура должна быть присуща не только курящим. Как-то плыли на теплоходе из Балаклавы в Ялту... На теплоходе было отведено специальное место для курения (на корме). Как Вы считаете, культурно некурящей почтенной даме придти именно на это место и громогласно возмущаться? Как и в любом вопросе тут тоже нужно взаимопонимание! А не злорадное «так вам и надо — курильщикам!».

  5. admin :
    0
    0

    Чувствуются комментарий курящего человека.

    Хотя на самом деле я согласен с тем, что одними запретами проблему не решить. Тут дело в культуре человека. Если курильщик стоит рядом с беременной женщиной или с маленьким ребенком (неважно где), то можно:

    1. Стоять и спокойно закуривать, невзирая на тех, кто рядом.

    2. Отойти покурить в сторону или не курить вообще.

    Какой вариант вы выберете?

  6. angel :
    0
    0

    Некоторым бы только запретить)))) Лучше вообще запретить курильщикам жить...

  7. admin :
    0
    0

    Тогда лучше сразу запретить курение на остановках общественного транспорта. У курильщиков есть такая примета: Ждешь автобус? — Закури, и он тут же подъедет .

  8. Она :
    0
    0

    Супер! давно пора было!!!

    я бы ещё перед посадкой в маршрутку заперетила))))))))