Viber Прямая почтовая реклама -
Дек 27

Необычный пограничный наряд заступил на дежурство 26 декабря в Беловежской пуще. Приказ на охрану государственной границы и беспрепятственный пропуск Нового года отдавал главный герой новогодних праздников – Дед Мороз прямо в своей резиденции у пограничного столба с номером «2015».


Новый год в Беловежской пуще пропустили через границу

Этот ритуал военнослужащие Брестской погрангруппы проводят с 2008 года. Сейчас в нем участвовали не только дети пограничников, но и 25 учеников военно-патриотического класса 31 школы Бреста.

Начальник пресс-службы Брестской пограничной группы Александр Кислов отметил, что пропуск нового года традиционно совпадает с акцией «Наши дети». Таким образом, поездка в пущу стала своеобразным подарком пограничников подшефным школьникам. На символичном столбе ребята оставляли свои пожелания, после чего, получив подарки от Деда Мороза и Снегурочки, отправились на экскурсию по Поместью.


Новый год в Беловежской пуще пропустили через границу

На церемонии присутствовал председатель Госпогранкомитета генерал-полковник Леонид Мальцев, который заверил, что пограничники наказ Деда Мороза выполнят:

— Счастье, смех и здоровье с новым годом будут пропущены, а все плохое пограничники пропускать не будут. Так что я уверен: следующий год будет для нашего народа счастливым и удачным. А мы продолжим круглосуточно обеспечивать надежную пограничную безопасность нашей страны.

Автор публикации: Александр МИТЮКОВ, фото Юрия Макарчука — «СБ. Беларусь сегодня».

Теги: ,
27.12.2014. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “В Беловежской пуще Новый год пропустили через границу”

  1. So-va :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Все замечательно, но пока пограничники фотографировались с Дедом Морозом, экскурсионные группы держали за воротами резиденции. Пришлось детям померзнуть минут 20, а взрослым понервничать :(