Pochta
Pochta Atlant Elektrik
 
Июн 26

В больнице умерла девочка, которая едва не утонула в Кобринском аквапарке7-летняя жительница Дрогичинского района, за жизнь которой почти две недели боролись брестские медики, скончалась в реанимационном отделении Брестской детской областной больницы.

Информацию о смерти школьницы подтвердили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома. Девочка умерла 26 июня в 00.40, рассказали в Брестской детской областной больнице. В милицию сообщение об этом поступило в 7.40.

Напомним, несчастный случай в Кобринском аквапарке произошел днем 12 июня. Там отдыхала группа из 20-ти учеников Завершской базовой школы Дрогичинского района в сопровождении двух учителей. Одна из участниц турпоездки, ученица второго класса, в бассейне ушла под воду. Ее достал посетитель аквапарка, который приехал на отдых из Минска. Медики доставили пострадавшую в Брестскую детскую областную больницу. Все это время ребенок находился в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении.

В отношении двух учителей, которые сопровождали группу, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

Ввиду гибели ребенка не исключено, что дело будет переквалифицировано на ч. 2 ст. 165 УК, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Три года назад трагедия произошла в аквапарке в Пружанах, где утонул 9-летний мальчик, который пришел туда вместе с группой детей из летнего школьного лагеря.

Источник информации: Станислав Коршунов / TUT.BY

Теги: ,
26.06.2015. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

 

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “В больнице умерла девочка, которая едва не утонула в Кобринском аквапарке”

  1. Роман :
    0
    0

    А эти спасатели Малибу и администрация аквапарка ответственности не понесет?

  2. 1111 :
    0
    0

    очень жаль :(