Viber Прямая почтовая реклама -
Фев 20

В большинстве районов Брестской области введен запрет выхода на лед, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областного совета общества спасания на водах Ромуальд Садовский.

Зимняя рыбалка на Гребном канале в Бресте

Запрет выхода на лед введен с учетом возросшей опасности нахождения на водоемах региона из-за непрочного ледового покрытия, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и в соответствии с требованиями правил охраны жизни людей на водах, утвержденных постановлением Совета Министров Беларуси в декабре 2009 года. Согласно документу, в частности, выход на лед запрещается во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 см, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда. В большинстве районов области, за исключением Барановичской зоны, такой период уже наступил, считают в областном совете ОСВОД.

«Это вынужденная мера, но практика показывает, что именно в период таяния льда наблюдается всплеск гибели людей на водоемах. Такие запреты и раньше вводились в отдельных районах области. В этом году областной совет ОСВОД выступил с инициативой ввести запрет в регионе повсеместно. Мы разослали проект распоряжения по районам. Руководители десяти гор- и райисполкомов, в том числе и мэр Бреста, такие распоряжения уже подписали», — сообщил Ромуальд Садовский.

Скорее всего, запрет будет действовать до конца сезона, пока водоемы полностью не освободятся ото льда. Мониторинг водоемов с целью недопущения нарушения мер безопасности на льду спасатели будут осуществлять совместно с сотрудниками милиции. Уже в ближайшие дни такой рейд будет проведен в областном центре.

За январь—февраль в Брестской области, провалившись под лед, утонули 5 человек. Последний случай гибели на водоеме произошел в Столинском районе, когда 14-летний подросток катался на коньках по хрупкому льду реки. Пятерых провалившихся под лед в этом году в области удалось спасти.

Светлана Вечорко — БЕЛТА.

Теги: ,
20.02.2015. Просмотров:
----------------------

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “В большинстве районов Брестчины введен запрет выхода на лед”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    На Гребном около десятка эстремалов все еще сидит. На термометре +8С.