Pomeshenie Pochta Atlant Viber
Мар 29

Известие о том, что 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня», излюбленном жителями города Кемерово, произошел пожар — не перестаёт быть на слуху.

И это объяснимо: к горю соседней России и её жителей брестчане отнеслись неравнодушно – с сочувствием и в то же время недоумением.

Вопросы, связанные с обеспечением пожарной безопасности в месте массового пребывания людей, — не перестают быть актуальными, а потому обсуждаемыми. А пока обстоятельства, лишившие людей возможности покинуть помещение до того, как они наполнились едким дымом, устанавливаются, спасатели города Бреста отрабатывают действия по ликвидации условного возгорания в торговых центрах. Цель тактико-специальных учений – изучить объекты, отработать эвакуацию персонала и посетителей.



В Бресте сегодня 11 крупных торговых объектов. Соблюдение в них правил пожарной безопасности – под строжайшим контролем службы МЧС. Проверки в них осуществляются на регулярной основе. Дополнительные проверки во всех торговых центрах – итог совещания Главы Государства Александра Лукашенко с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Ващенко. А потому работа в этом направлении осуществляется активно с начала недели.



В Бресте данные проверки уже начаты и продлятся до 29 марта. Сотрудники МЧС уже побывали в гипермаркетах «Евроопт», «Ома», «Корона», «Микс» и др., проверили наличие первичных средств пожаротушения, безопасность эвакуационных выходов, обеспечение автоматическими системами оповещения о пожаре, автоматическими системами пожарной сигнализации.





ВИДЕО

После трагедии в Кемерове в Бресте эвакуировали «горящий» гипермаркет

Источник информации: Брестский городской отдел по ЧС.

Теги:
29.03.2018. Просмотров:
----------------------

Последние новости Бреста и региона

Сейчас читают

Комментарии

Прикрепить изображение

2 комментария к “В Бресте МЧС проверило гипермаркеты: «Евроопт», «Ома», «Корона», «Микс»”

  1. Фантом :
    0
    0

    Аноним, при мне ЦОР по водным видам бегал и искал ключи от выходов запасных. Может не так ажитированно проверяли, без помпы. Но проверяют всех, поликлиники, больницы, всех

  2. Аноним :
    3
    0

    А почему только гипермаркеты проверили а школы, вокзалы госучережденья ит.д и т.п вплоть до каждой квартиры необходимо. Работа большая но что делать. А то маркеты проверили а завтра не дай бог вокзал сгорит что тогда вокзалы будем проверять.