Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Вайбер чат
Янв 15

Грипп. Профилактика. ЛечениеВ конце января – начале февраля 2014г. медики ждут «сезон» гриппа. По их данным в этом году людям стоит опасаться трех видов этого заболевания. В преддверии республиканского Дня здоровья, который посвящен профилактике гриппа, в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья прошла встреча врачей с журналистами.

Перед представителями СМИ на пресс — конференции выступили заместитель главврача Центра Галина Садовникова, исполняющая обязанности заведующей отделом эпидемиологии Центра Елена Подушкина и главный внештатный инфекционист управления здравоохранения облисполкома Николай Сулевский.
О том, чем опасен грипп и как его не допустить, рассказала Галина Владимировна:

«Грипп – это то заболевание, которое лучше предупредить, чем потом лечить. Он достаточно коварен и опасен для человека. Прежде всего тем, что он токсически действует на организм, повреждая нервную, сердечно — сосудистую и эндокринную системы. Вирус может подавлять иммунитет человека и вызвать многочисленные осложнения.
Сегодня наиболее эффективный и безопасный способ профилактики гриппа – это вакцинация. В этом году мы привили почти 37 процентов жителей нашей области. Вакцинация тем хороша, что формирует у людей защиту от актуальных в этом сезоне видов. Стоит напомнить читателям простые профилактические меры, которые в сезон гриппа помогут им защитить себя и своих близких. Ограничьте посещение массовых мероприятий, избегайте контакта с больными, побольше гуляйте на свежем воздухе, проветривайте помещение, придерживайтесь здорового образа жизни – закаливайтесь, наполняйте свой ежедневный рацион полезными продуктами, богатыми белками и витаминами. Кушайте свежие овощи и фрукты».

В свою очередь, Николай Иванович обратил внимание на то, что диагноз должен устанавливать врач, и посоветовал ни в коем случае не заниматься самолечением. Не всегда высокая температура – это признак гриппа. Коварный вирус сопровождают слабость и боль в мышцах, кашель и температура тела выше 38 градусов.

Елена Антоновна подчеркнула и экономическую эффективность вакцинации. Только в 2013 году на лечение гриппа и его последствий государство затратило больше трехсот миллиардов белорусских рублей. В прошлом году медики привили около шести процентов сотрудников организаций за счет их предприятий. А это хороший показатель. Медики каждый год проводят масштабную работу по такой профилактике.
На встрече с журналистами врачи сказали, что вируса гриппа в поликлиниках в этом эпидемическом сезоне они еще не регистрировали. А все те, кто не успел сделать прививку, еще могут получить «укол», но уже только на платной основе.

Кристина БУДЧАНИНА, «Брестский вестник».

Теги: ,

----------------------
Понравилась статья? Поделитесь друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение

Есть 2 коммент. к “В Брест придут три вида гриппа (2014)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Камрадов, снег уже пришел... Так что скоро :(

  2. Камрадов :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    лучше бы мимо прошли!!!