Армтек до 03.12
 Прямая почтовая реклама -
Ноя 30

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства превышения служебных полномочий.

По данным следствия, 61-летний мужчина, житель г. Бреста, работая в должности директора одного из предприятий областного центра, в период с марта 2012 года по сентябрь 2014 года давал необоснованные указания подчиненным работникам бухгалтерии о начислении ему премий.

В результате противоправной деятельности предприятию причинен ущерб на общую сумму свыше 20 000 рублей. Следствием установлено имущество, принадлежащее мужчине, на которое наложен арест.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 426 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К подозреваемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Источник информации: Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Теги:
30.11.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

4 комментария к “В Бресте 61-летний директор предприятия подозревается в коррупции”

  1. Алексей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Ну не коррупция, превышение должностных полномочий, может быть... Но где превышение? Может человек старался, делал что-то, выписывал себе премии... Там сумма то копейки за пару лет... Докопались до пенсионера блин!

  2. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Алексей, вряд ли частное. Скорей всего, государственное либо с долей. Как вариант — предприятие сейчас в огромных долгах, устроили финансовую проверку. Подняли бумаги за несколько лет. И выяснилось, что работая «в минус» кто-то два года получал неплохие премии. А потом, предвидя скорый крах всего производства, уволился, чтобы не быть крайним. Но не получилось. Чем не вариант?

  3. Алексей :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Подождите. Я не понял. Коррупция — есть противоправные действия/бездействия в целях получения взятки... Здесь же какая коррупция? Ну директор, ну выписывал себе премии. Хорошо работал значит может... Потом, предприятие... Кому оно принадлежит? Государству или частное? Если частное — то какое дело государству до разборки между владельцем предприятия и нанятым лицом? И с марта 12 по сентябрь 14го... Ща 17й год заканчивается... Какой срок давности по такого рода преступлениям? Но коррупцией это всё равно как не крути — не назвать...

  4. Саня Ш :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Хапуга.