Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Мар 14

В редакцию «БВ» обратилась брестчанка Тамара, чтобы рассказать о произошедшем с ней инциденте.

Ударил камнем хозяйку собаки в Бресте пенсионер

«Однажды утром я пошла выбрасывать мусор, а потом планировала выгулять своего лабрадора, пакет выкинула, уже стала отходить от контейнера в сторону выгула на Набережную, как возле меня остановился пожилой мужчина, как выяснила потом милиция, ему 80 лет.
Он начал делать мне замечания по поводу собаки, мол, чтобы я убрала её со двора. Я, конечно, ответила: «Мужчина, идите и занимайтесь своими делами, моя собака вас не трогает, стоит и столб нюхает». Пенсионер с криком набросился на меня, схватил камень с земли и ударил им меня в лицо несколько раз, потом выхватил поводок из моих окровавленных рук и начал им же избивать. На моё счастье, из строительного вагончика вышли двое рабочих, я звала на помощь и кричала, чтобы позвонили в милицию. Они вызвали и милицию, и скорую. Мои дети, младшему нет и полутора лет, чуть сиротами не остались. Мне наложили швы на скулу, на лице «красуется» огромный синяк».

Идёт следствие

Как нам удалось узнать, Брестский межрайонный отдел Следственного комитета Беларуси выясняет обстоятельства причинения телесных повреждений женщине, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 – особо злостное хулиганство – Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 80-летнего пенсионера.

По информации СК, мужчина подозревается в том, что на улице Советских Пограничников причинил травмы в области лица и тела 37-летней женщине. При этом он использовал камень и поводок собаки пострадавшей. С её слов, она направлялась к месту выгула с лабрадором, который изначально был пристегнут на поводок. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Допрашивают участников конфликта, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Следствие обращается с просьбой к гражданам, которые стали очевидцами происшествия, сообщить имеющуюся у них информацию в дежурную часть УСК по Брестской области по телефонам: 21 37 59, 27 37 00.

Ударил камнем хозяйку собаки в Бресте пенсионер

Поступаем грамотно

Не у каждого человека хватает мужества и смелости довести ситуацию до конца, многие думают, дескать, не буду связываться. Не надо опускать руки, нужно добиться наказания обидчика. Преступления, связанные с физическим насилием, совершаются регулярно. Как правильно в рамках закона поступить в подобных обстоятельствах, нам рассказал сотрудник Брестского ОВДТ Вячеслав Малашевич.

Столкнувшись с подобной ситуацией, нужно вызвать милицию и написать заявление о случившемся с просьбой привлечь к ответственности человека, причинившего телесные повреждения. Милиционеры по горячим следам проведут осмотр места происшествия, установят и опросят свидетелей. Потерпевший должен зафиксировать свои телесные повреждения в травмпункте. В дальнейшем сотрудник милиции рекомендует пройти судебно-медицинскую экспертизу. Эксперт проведёт обследование, зафиксирует полученные травмы и даст соответствующее заключение, которое станет подтверждением того, что совершено физическое насилие. Ведь через неделю-другую следы побоев уже не будут видны: синяк рассосётся, затянутся царапина или порез, а на бумаге всё будет отражено. Это даст возможность сотрудникам правоохранительных органов грамотно и чётко определить квалификацию данного правонарушения.

Многие боятся огласки, не хотят, чтобы вмешивались их личную жизнь. Но тогда такие «нападающие» и дальше будут безнаказанно гулять по улицам города. Безусловно, сама по себе ситуация далеко не из приятных, а затянутое на несколько недель, а то и месяцев разбирательство доставит немало хлопот. Но так или иначе подобных злостных хулиганов нужно проучить. Должен же он понести наказание за содеянное?
Чем закончится это дело, мы расскажем на страницах «БВ».

Источник информации:
Елена РИМОШЕВСКАЯ, «Брестский вестник».

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 19 коммент. к “В Бресте 80-летний мужчина ударил камнем в лицо хозяйку лабрадора”

  1. Вадим :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Понятно возмущение такими собачниками, лабрадор умнейшая собака, но у ней не написано на морде что она в след.сек. не кинется. да и не важно какой породы собака, выгуливать ее без поводка и намордника нужно только в отведенных местах. но это к правоохранителям большие вопросы... мне непонятно только высказывания некоторых комментаторов об отстрелах собак. тут еще молодая мамаша с такой злостью за отстрелы ... и мне уже понятно кого эта садистка вырастит такую же бездушную скоти ... как сама. причем здесь собаки — если одни уроды не могут нормально их выгуливать, а другие уроды требуют за это животных перестрелять. да, а ведь и те и другие считают себя видимо цивилизованными людьми, как же они же ведь смартфонами умеют пользоваться. правда пишут с ошибками, но прав на жизнь у них больше чем у собак и кошек, но это ваше мнение уроды, есть и другие мнения и их слава Богу не меньше.

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Галина, и мне нравятся собаки (сам раньше держал), и таки да: лабрадор — умнейшая и добродушнейшая собака. Но ходит по большому эта собака как взрослый человек — на детские площадки, на тротуары, под моим окном один такой вот лабрадор повадился. И к сожалению хозяева не убирают за ней ее кучи, а на замечания в лучшем случае ноль внимания. Поверьте что это тоже всякий раз неожиданно и неприятно...

    Кстати, недавно был за границей, где за неубранную кучку своих любимцев (неважно какого размера собака) хозяева платят 210 $ за первый случай, дальше идут гораздо большие штрафы. Сдается мне что с подобными штрафами наше государство заработало бы гораздо больше на нерадивых хозяевах собак, чем на «тунеядцах»... И за камни пенсионерам тоже не приходилось бы браться (...поступок пенсионера конечно шокировал, подумал чем бы все закончилось если бы он был помоложе).

  3. Галина :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    сколько злющих людей у нас... Неожиданно и неприятно. И многие комментарии зашкаливают ненавистью и злобой. Поистине чем больше узнаёшь людей, тем больше любишь собак. А лабрадор- умнейшая и добродушнейшая собака. Единственное неудобство для людей- это большой размер. Но и большие мозги и большая преданность человеку. Эх люди, куда мы катимся...

  4. ИГОРЬ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    СУДЯ ПО КОММЕНТАРИЯМ МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД- СОБАЧНИКИ ЗАИМЕЛИ В ЭТОМ ГОРОДЕ ВСЕХ -НЕ ПОРА ЛИ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ НАСЧЕТ СОБАЧНИКОВ И НЕ ДОЖИДАТЬСЯ КОГДА В НИХ НАЧНУТ КИДАТЬ КАМНИ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ПОХУЖЕ ...

  5. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    все просто, деда оправдать, шавку застрелить, хозяйке шавки запретить шавок выращивать

  6. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 1

    а вобще , дед все правильно сделал! любой защитник прав зверей , либо сам, либо проследи , чтобы говно убирали! либо на отстрел

  7. Аноним :

    Thumb up 2 Thumb down 1

    игорь пишет:

    вот за этого деда надо выходить на площадь и всем городом требовать его оправдания ...

    там скорее всего «сумочнаяшавка» стоит как машина, а баба (ее хозяйка) такая же ... ((

  8. Аноним :

    Thumb up 3 Thumb down 1

    пишет:

    слабо ударил, кирпичем надо было, шоб не быжала жалобы писать!! выводят «погулять» и никто из них говно собачье не убирает! стрелять их надо , а не камнями ...

    полностью согласна, все хотят собаку ... но никто не убитает собочье гОвно! весна , снег сходит и весь горизонт , все детские площадки собочьим гОвнов усланы!! ребенка негде погулять, собаколюбы ... хотят собаку , но ни одна «сволочь» даже не пытается за своей «шавкой» убраться ... ОТСТРЕЛИВАТЬ ЛЮБУЮ ШАВКУ , КОТОРАЯ БЕЗ ХОЗЯИНА!! я ребенка не в собачье говно хочу выводить! а на детскую площадку!

  9. игорь :

    Thumb up 2 Thumb down 1

    вот за этого деда надо выходить на площадь и всем городом требовать его оправдания ...

  10. Аноним :

    Thumb up 3 Thumb down 1

    слабо ударил, кирпичем надо было, шоб не быжала жалобы писать!! выводят «погулять» и никто из них говно собачье не убирает! стрелять их надо , а не камнями ...

  11. жркдгпрлцущьт :

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Не, ну ей-Богу, видимо достала своим «бегемотом» и деда и других людей! Сами нарушают правила содержания животных, а потом не стыдно ещё в редакцию идти! Ах, бедные тамарочки! Засрали ваши собачечки и кошечки все дворы и улицы, песочницы детские! Людям ступить негде, а детям в песке поиграть нельзя! Всех ярых собачников выселить в деревни и пусть гуляют и срут в своих дворах! Моего маленького внука уже 2 раза сильно напугала дибильная такса, которую хозяйка выпускает из квартиры и она несётся сломя голову сама из подьезда и кидается на всех подряд! Ох, если бы видел это мой зять, морда таксы превратилась бы в пекинеса! Просто мы с дочерью скрыли эти факты. А внук после этих случаев плакал и просыпался по ночам. А не мешало бы и нашей соседке по морде, если не доходят слова! Или я не права??? Ну-ка, есть такие, кто пожертвует здоровьем своих детей и внуков, ради соседской псины???

    Я думаю, что должны найтись свидетели, которые поддержат деда! Потому что надо создать прецедент, чтобы не гуляли по городу псы где попало и без намордников и ошейников, нехрен поддерживать эту тамарочку!

  12. игорь :

    Thumb up 6 Thumb down 2

    правильно и сделал,хорошо да мало ... ...собачников ненавижу ...выгуливают собак где хотят .засрали и зассали все вокруг домов во дворе ,куда не посмотри собачье дерьмо валяется ...твари ...травить давно пора ...

  13. admin :

    Thumb up 9 Thumb down 0

    Татьяна, пока мы не услышим версию пенсионера, нафантазировать можно что угодно. Если они проживают в одном дворе, вполне вероятно, что собака без намордника далеко не в первый раз нервирует мужчину, а может и не его одного. Пенсионер ведь сразу не стал бить хозяйку. Даже со слов женщины в статье, он подошел и сделал замечание! Мол, дамочка, ваш лабрадор уже всех заколебал (гадит постоянно у подъезда), купите намордник или убирайтесь со двора. Справедливое замечение? Вполне! На что, скорей всего, был послан по известному всем направлению — в статье это звучит как «идите и занимайтесь своими делами». Женщина могла толкнуть пенсионера или угрожать собакой — и понеслось...

    Но иногда бывают и неадекваты пенсионеры. Есть и такая категория. Пару раз сталкивался. Поэтому тут надо тщательно разбираться.

  14. Татьяна :

    Thumb up 1 Thumb down 4

    admin пишет:

    Аноним, нет, конечно. Я к тому, что, возможно, изначально пенсионер схватил камень, чтобы защититься от собаки, которая бежала или прыгала на него.

    ... а потом отобрал поводок у злющей собаки и стал им избивать хозяйку!!! ... а бешеная собака без намордника, видимо, порвала пенсионЭра в клочья(но об этом умалчивают)

  15. Виталий VL :

    Thumb up 7 Thumb down 0

    После того как как «добрый лабрадор» весом с 60кг, от своей радости чуть не повалил мою пятилетнюю дочь. Мне как то стало пофиг на породу собак. Собака+поводок(короткий)+намордник=таковы правила!

    P.S. Даже спустя 7 лет после этого случая, моя доча при виде собаки прячется за мою спину. А я инстинктивно готовлю левую руку для блокировки .

    P.P.S. Глупая собака только в руках глупых хозяев!

  16. Аноним :

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Собака явно была без намордника, раз умолчали, конечно методы мужчины сомнительные, но это скорее следствие того что не работает закон о выгуле и содержании животных. Наказать обоих. Лично меня регулярно напрягают мирно стоящие с огромными собаками без намордника граждане, не могу спокойно пройти мимо.

  17. admin :

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Аноним, нет, конечно. Я к тому, что, возможно, изначально пенсионер схватил камень, чтобы защититься от собаки, которая бежала или прыгала на него.

  18. Аноним :

    Thumb up 1 Thumb down 3

    admin, Значит если без намордника, то действия мужчины вы считаете нормальными???

  19. admin :

    Thumb up 10 Thumb down 0

    Кто-то явно что-то не договаривает. И в статье почему-то скромно умолчали, в наморднике была собака или нет...