Видеореклама в транспорте Прямая почтовая реклама Рекламная игра. Заря
Авг 05

В Бресте предстанет перед судом водитель грузового автомобиля, обвиняемый в совершении наезда на женщину в жилой зоне. Об этом сообщили в УСК по Брестской области.

ДТП на Я.Купалы в Бресте. Грузовик сбил женщину

По материалам уголовного дела, 19 мая 2016 года примерно в 17 часов 45 минут грузовой автомобиль Ford Transit в Бресте на дворовой территории совершил наезд на 44-летнюю местную жительницу.

В результате ДТП она получила тяжкие телесные повреждения, от которых скончалась в учреждении здравоохранения 20 мая.

Транспортным средством управлял 31-летний житель г. Бреста, работающий водителем в логистической компании. В тот момент мужчина на служебном автомобиле осуществлял доставку продуктов питания в торговый павильон, расположенный в жилой зоне. При этом водитель, с целью разгрузки товара, двигался задним ходом. Когда до ларька оставалась не более 10 метров, он совершил наезд на женщину задними левыми колесами. Пешеход в тот момент двигалась в попутном транспортному средству направлении, то есть располагалась к нему спиной.

По выводам следствия, водитель своими действиями грубо нарушил требования пункта 73 Правил дорожного движения, согласно которому движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства. Также были нарушены требования пункта 135 Правил дорожного движения, согласно которому в жилой зоне пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами.

По информации УСК по Брестской области.

Теги:

----------------------
Поделитесь новостью с друзьями:

Интересные записи по теме:

Написать ответ

Прикрепить изображение (до 2Мб)