Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер чат
Дек 21

На таможенном пункте «Варшавский мост» при попытке провоза через границу медицинских препаратов, содержащих особо опасные психотропные и наркотические препараты, задержали 60-летнюю чеченку, гражданку России.

Таблетки через границу

Для пожилой женщины этот вояж вылился в большой тюремный срок.

Подробности рассказала старший следователь Брестского межрайонного отдела Следственного комитета Беларуси Юлия Сухаревич.

Проживавшая во французском Орлеане гражданка приобрела и тайно перевезла через границу Беларуси 640 таблеток, содержащих психотропное вещество трамадол, и 84 таблетки с особо опасным наркотическим веществом оксикодон. Въехала она в нашу страну в пассажирском рейсовом автобусе, а запрещенные для ввоза препараты спрятала в личных вещах. Тем самым совершила преступление, предусмотренное статьей 228 УК Беларуси.

Вот хронология этого события. Утром на «Варшавский мост» прибыл автобус «Аахен-Армавир», в котором ехала чеченка. Всех пассажиров устно опросили, в том числе и на предмет наличия запрещенных к перевозке через границу предметов, содержащих психотропные вещества и наркотические средства, с указанием их наименований, которые наиболее часто встречаются в перевозимых лекарственных препаратах. Для контролеров не секрет, что некоторых бывших граждан России, проживающих в Евросоюзе, уже уличали в контрабанде запрещенных лекарственных средств. Поэтому уже после прохождения таможенного контроля по «зеленому» каналу решили пригласить к досмотровому столу 60-летнюю чеченку.

В ходе углубленного досмотра были обнаружены таблетки, спрятанные под подкладками чемоданов. Гражданка пояснила, что таблетки приобретены в аптеках Франции для личного пользования. То, что они содержат психотропные и наркотические средства, женщина якобы не знала. В ходе досмотра она явно нервничала. Эти таблетки разрешены к контролируемому обороту в Беларуси, однако их ввоз в нашу страну запрещен. Допрошенная чеченка свою вину не признала, пояснив при этом, что таблетки принадлежат ей, приобретала их по рецепту врача во Франции и часть взяла у своей дочери. Часть перевозила для себя, а часть для своей тети, проживающей в Грозном.

Вина обвиняемой подтверждена совокупностью собранных доказательств. Было учтено, что она отказалась добровольно выдать упомянутые вещества. Суд приговорил ее к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях усиленного режима.
Как говорится, закон суров, но он закон.

Источник информации: Игорь НАБОЙЧЕНКО, «Брестский вестник».

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Обсудим?

Прикрепить изображение

Есть 9 коммент. к “В Бресте чеченку осудили на 8,5 лет за провоз запрещенных лекарств”

  1. Псих :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ...Непонятно, в чем должна признаться эта женщина?! В чем её вина??? Её что, с поличным в пр. Машерова поймали, где она таблетки сбывала?! Или в тёмных переулках Бреста клиентов искала?! Ей что, за один провоз что ли 8,5 лет дали?! ...Французский доктор прописал ей таблетки, а белорусский доктор вместе с Сухаревич подписали ей приговор... Где же справедливость?! Побойтесь Бога!!!

  2. Real Man :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Бедную женщину посадили на 8.5 лет за своё лекарство с рецептом, а офицер ГАИ за убийство получил 7 лет. Так получается, в Белоруссии за убийство можно получить тюремный срок меньше, чем за свое лекарство с рецептом?!?!?!

  3. Вячеслав :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если эта чеченка давно уехала из Чечни, уверен, что это не контрабанда, потому что этот поток беженцев, люди которые потеряли всё: родных, близких, друзей, которые остались без крыши над головой. Эти люди не будут вредить окружающим, а будут помогать и сочувствовать.Я не сомневаюсь в том, что эта женщина не виновна, потому что после двух чеченских войн в Чечне очень много больных людей, тем более люди во всем мире ездят со своими лекарствами, и ничего! А Белоруссия, я давно слышал славится своими жестокими и несправедливыми законами.

  4. Россиянка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Пурга, Да век бы не видать этого вашего города вместе с его озлобленными жителями!!! А домом нас попрекать не стоит, ещё неизвестно куда вас жизнь закинет, да ещё если такие как Сухаревич затаившись будут ждать вас на вашем пути.

  5. Пурга :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Россиянка, т

    Так поезжайте скорее домой. Плакать и скучать никто не будет.

  6. Россиянка :

    Thumb up 0 Thumb down 1

    аноним, А ты, падло, не смей говорить такие вещи про чужую Мать, Дочь и Сестру. Это только у вас такой беспредел, это только Ваша милиция может не разобравшись посадить абсолютно невинного человека.

  7. Россиянка :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Товарищ старший следователь, ты посадила за решетку абсолютно порядочного и честного человека, а нервничала эта женщина потому что увидев тебя, сразу поняла, что ты её любыми способами отправишь за решетку, чтобы получить себе «новые погоны». И, кажется, она не ошиблась. Дай Бог вам всем, кто её посадил за эту решетку пройти весь ужас, который прошла эта женщина, и только тогда вы поймете ее боль и страдания. Я уверена, Бог вас всех накажет, это вопрос лишь времени. А Божья кара суровее всех ваших бесчеловечных законов!!!!

  8. аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 2

    надо было заставить ее все эти таблетки съесть и отпустить -интересно на сколько бы шагов ей оставалось бы жить )))))) 😀 😀 😀 😀

  9. пурга :

    Thumb up 5 Thumb down 0

    ну вот,у обездоленных бедненьких «чебуреков» кончается баблосик на покатушки в Тересполь. А как ещё заработать на жизнь??? Думаю это одна из первых ласточек.