Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Вайбер
Май 01

ЧП произошло в брестском парке имени 1 Мая в минувшее воскресенье.

— Мы с подружками решили покататься на аттракционе «Клоун».

Когда я села в кресло, оператор опустил железную дугу и застегнул ремень безопасности, — рассказывает 20-летняя Светлана. — Кресла этого аттракциона раскачивает в разные стороны, переворачивая людей вперед и назад. Я услышала, как что-то рвется, когда висела вверх ногами в двух метрах над землей. Вскоре почувствовала сильный удар по голове. Что было дальше, я не помню…


Девушка выпала из аттракциона в парке

Сейчас пострадавшая девушка находится в больнице.
Фото: Александр ШУЛЬГАЧ

— Света повисла с кресла вниз головой. А когда качели поднялись вверх, ее отбросило на железный забор. Оттуда Света упала на землю. Я заметила, как с сиденья вместе с ней со звоном вылетела какая-то «железяка», — вспоминает Оксана, которая ждала подругу возле аттракциона. — Это было жутко… До Светы на этом же месте катался мой муж. Он чувствовал, как ремень безопасности на поясе отодвигается, но подумал, что это так и надо.

Сейчас брестчанка Светлана находится в больнице. С аттракциона ее доставили в больницу с сотрясением мозга, растяжкой шеи, трещиной в грудной клетке и со сломанным пальцем на ноге.

Аттракцион, с которого упала девушка, принадлежит частной фирме, арендующей место в парке.

ЗВОНОК ХОЗЯЕВАМ АТТРАКЦИОНА

«Ей просто забыли застегнуть ремень безопасности»

— Аттракцион был исправен, он прошел в апреле техосмотр, — говорит контролер-оператор фирмы Александр Ванелик. — В том, что девушка выпала из кресла, вина оператора, который пристегивал девушку. Из-за ругани в толпе он отвлекся и забыл застегнуть ремень безопасности. Такой случай за семь лет у нас впервые. Девушке мы уже выплатили первую компенсацию. Сейчас аттракцион закрыт.

КОМПЕТЕНТНО

— Технически аттракцион был исправен. Со слов владельца аттракциона, ЧП произошло из-за разгильдяйства оператора. Он не закрыл фиксирующий замок, и девушка вылетела из кресла аттракциона, — говорит Юрий Михайловский, замначальника Брестского областного управления Госпромнадзора. — Хорошо, что аттракцион не успел набрать большую скорость — последствия могли бы быть печальней. Кстати, на момент происшествия аттракцион еще был не зарегистрирован в Госпромнадзоре и официально не имел права эксплуатироваться.

Источник информации: Дарья ЛОМОНОВСКАЯ, «Комсомольская правда». 30 Апреля 2010

Теги: ,
01.05.2010. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение