Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Реклама ВКонтакте
Июн 06

Якобы по новой инструкции, на зеленый коридор не пускают, если в автомобиле есть пакеты с вещами.

Пукнт пропуска Брест. Очереди на границе

— Я вез продукты, порошок, доместос и памперсы. Продуктов — не больше нормы, порошки — по одной штуке. Специально высчитал все по граммам и поехал на зеленый канал, как положено. А там пограничница заворачивает меня на красный. Мол, у вас пакеты в салоне, — возмущаются брестчане на городских форумах.

Вот еще описание ситуации. Все с брестских форумов.

— Что касаемо красного канала вчера на Варшавке (пункт пропуска «Варшавский мост — прим. ред.). Пограничник сделал мне отметку в талоне о переводе с зеленого на красный. Вез, собственно, я все по нормам. На вопрос, зачем мне, ничего не декларируя, ехать в очередь на красный, позвал таможенника. Таможенник переставил меня и пару машин в левые каналы, где, осмотрев, пожелал счастливого пути.

За комментариями «Комсомолка» обратилась в Госпогранкомитет Беларуси.

— Действительно, у нас немного изменилась инструкция о взаимодействии между пограничными и таможенными органами. Она касается всех пунктов пропуска Беларуси. Инструкция просто конкретизирует случаи, когда пограничник на зеленом канале должен сообщить об определенных транспортных средствах, гражданах или товарах сотруднику таможни, — объяснили «КП» в пресс-центре комитета.

Итак, на зеленом канале сообщать о вас таможенникам будут в пяти случаях:

1. вы пересекаете границу чаще, чем один раз в восемь суток;
2. в вашем автомобиле находится более четырех человек;
3. в вашем багажнике и салоне есть большие коробки, тюки, крупногабаритные вещи и т.д.;
4. вы едете через границу в грузовом автомобиле и в автомобиле на восемь или больше мест, включая водителя;
5. ваш автомобиль зарегистрирован на территории иностранного государства. Исключение — автомобили, зарегистрированные на территории Таможенного союза.

— Наши граждане почему-то решили, что теперь на красный канал будут отправлять всех. Но это не так. Если вам ничего не нужно декларировать — езжайте на зеленый канал, — поясняют ситуацию в пресс-центре. — Если вы подпадаете под вышеперечисленные пункты, то пограничник на зеленом канале просто проинформирует таможенника. Потом он передаст ему контрольный талон. И уже таможенник будет решать, отправлять вас на красный канал или нет. По сути ничего не изменилось. Сотрудники погранкомитета и раньше сообщали о подозрительных случаях таможенникам, но четких пунктов не было. Они действовали на свое усмотрение.

В Госпогракомитете Беларуси заверили, что очереди на границе из-за новой инструкции не увеличатся.

Источник: Настасья ЗАНЬКО, «Комсомольская правда».

Граница: все на «красный»?

Порядок прохождения границы через автодорожные пункты пропуска изменился. Почему сейчас в очереди для декларирования вынуждены простаивать и те, кто провозит допустимую норму тех же продуктов? — Таким вопросом задаются брестчане, обратившихся на горячую линию новостей.

Источник: ТРК «Брест»

Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

5 комментариев к “В Бресте на границе все автомобили отправляют на красный канал? (видео)”

  1. алек :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    тупые полицейские взяли штраф 200 евро до москвы хотя за дорогу было заплочено 3 раза пикнуло

  2. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    дебилы

  3. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Государственный пограничный комитет официально информирует: попытки распространения некоторыми источниками информации об ужесточении порядка прохождения контрольных процедур на границе являются неверной интерпретацией реальной обстановки, складывающейся на государственной границе.

    Законодательство, иная нормативно-правовая база, регламентирующая порядок и правила пересечения государственной границы Республики Беларусь, не изменились.

    Произошло некоторое уточнение вопросов взаимного информирования «двух служб» на границе, направленное на повышение эффективности выявления нарушений пограничного и таможенного законодательств, которые в последнее время имеют тенденцию к росту в «зеленом» коридоре.

    С 4-го июня был определен конкретный перечень критериев, в соответствии с которыми сотрудники органов пограничной службы в автодорожных пунктах пропуска информируют должностных лиц таможенных органов о выявленных и проходящих контроль в «зеленом» коридоре транспортных средствах и товарах, въезжающих в Республику Беларусь.

    Однако, ничего в алгоритме контролирующих служб в пунктах пропуска не изменилось. У граждан было и остаётся право самостоятельного выбора «красного» или «зелёного» коридоров: заявительный порядок определения каналов не отменялся и будет действовать впредь.

    Одновременно, нагрузка на «красный» и «зелёный» каналы зависит от потока граждан, пересекающих границу с товарами, требующими таможенного оформления.

  4. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Еслиб они еще и постоянно работали... =)

  5. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Был сегодня после обеда на Варшавке — с нашей стороны только одна машина...

    А вообще за ситуацией на границе удобно следить по веб-камерам — очереди на границе.