Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Реклама
Янв 31

Авария на пешеходном переходе на улице Ленина (возле одноименного памятника) в Бресте произошла в среду 29 января 2014 г.

Ситуация классическая: группа пешеходов переходит проезжую часть по «зебре», водители в крайнем правом ряду притормаживают, а SAAB во втором ряду продолжает движение. В последний момент невнимательный водитель замечает людей, выворачивает влево (на встречную полосу) и сбивает 28-летнюю девушку.

К счастью, серьезных травм она не получила.

P.S. Видео лишний раз подтверждает тот факт, что на дороге внимательны должны быть как пешеходы, так и водители. Особенно в плохую погоду на нерегулируемых пешеходных переходах.

Видео: Владислав Чивомилк

Теги: ,
31.01.2014. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

11 комментариев к “В Бресте на пешеходном переходе на ул. Ленина сбили девушку (видео)”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Анастасия, спасибо за отзыв! Здоровья и успехов вам в новом году. К сожалению, подобного рода ДТП уже становятся классическими(( Вчера вечером возле парка на ул.Ленина неопытный водитель сбил подростка. Как мне сообщили, он тоже ехал во втором ряду (справа автобус).

  2. Анастасия :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Здравствуйте! Я та пострадавшая, которую сбили на пешеходном переходе...Прошло уже почти два года с этой не очень приятной ситуации...Последствия конечно же есть, но будем держать себя в руках и не раскисать. По поводу аварии, 100 % с Вами соглашусь, что пешеход должен несколько раз убедится в том, что его жизни ничто не угрожает и переходить дорогу, но я подумать не могла, что со второй полосы может выехать машина.Виноват он и виновата я, поэтому каждый из нас понес свои наказания...Когда сидишь за рулем, ругаешь пешехода, когда идешь, ругаешь водителей — это замкнутый круг...поэтому хочется попросить нас всех быть не много по внимательней, уважать друг друга, а не хамить и не оскорблять... Меня эта ситуация многому научила, не совершайте, дорогие друзья, таких ошибок...Всех, с наступившим уже, 2016 годом!!!

  3. Татьяна :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    С девушкой все в порядке, она даже на работу пошла после обследования) Т.к. отказалась от больничного. А Вы прям с водителя убийцу сделали... Который специально ездит по улицам и давит всех...((( Я не спорю виноват водитель, но и пешеход должен смотреть по сторонам!!! а не уткнувшись в асфальт идти... А еще бывают те, кто в наушниках, или с телефоном — так им вообще все равно... в голове «ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ» и идут или бегут, не осознавая что авто не сможет остановиться за секунду... У меня стаж вождения 8 лет и я такого насмотрелась, вот на днях бабуля бежала на автобус, и ей было все равно, что она бежала на красный и еще вдоль дороги... Просто внимательнее нужно относиться друг к другу... и уважать и водителей и пешеходов... Ведь вы в таких случаях не знаете всех подробностей... =)

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, обсуждаем и анализируем. Такая схема наезда на пешехода (в одном ряду остановился автомобиль, во втором нет) в этом месте самая «популярная»(((

  5. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Мы вроде обсуждаем определенный ролик? А то так можно далеко зайти...

  6. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, дело не в оправдании, я выше уже писал. А в сохранении здоровья и даже жизни пешехода. На дороге может произойти все, что угодно. И лучше лишний раз посмотреть по сторонам (убедиться в безопасности перехода).

    А машина на зимней дороге может и в неуправляемый занос уйти. Кого будем винить тогда: погоду, дорожников, автопроизводителя?

  7. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Подъезжая к «зебре», где остановились машины в правом ряду этот м...к так "отвлекся , что даже скорость не сбросил!! Какое ему оправдание?

  8. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, водитель мог на секунду отвлечься — мобильный зазвонил, пассажир что-то спросил т.д. А может на работе отчитали или случилось чего — вот и едет человек, задумавшись. Еще может плохо стать за рулем. Люди — не роботы, и это всегда необходимо помнить.

    Я ни в коем случае не оправдываю водителя, но легче ли пешеходу будет в больнице с переломами от того, что он был прав? А ведь достаточно было, идя по «зебре», просто посмотреть налево...

  9. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, Это детская ошибка при вождении! Как можно?! :(

  10. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Far, сначала пострадавшая с ушибами была доставлена в больницу. После оказания медицинской помощи вроде как ушла домой.

  11. Far :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Это не водитель! Это редкостный дятел ! :( Как там здоровье пострадавшей!?