Dachnik
Pochta Atlant Mybaby
Окт 28

Несколько дней назад в Бресте практически по всей правой стороне улицы Московской от въезда в город до «Кобринского» моста нанесли белые линии, делящие тротуар на две части. А сегодня возле разметки нарисовали и велосипеды.

Велодорожки на тротуарах в Бресте на улице Московской

Велодорожки на тротуарах в Бресте . Фото: BrestCITY.com

Теперь пешеходам придется делить «место под солнцем» с владельцами двухколесного транспорта.

Велодорожки на тротуарах в Бресте на улице Московской

Велодорожки на тротуарах в Бресте . Фото: BrestCITY.com

Полноценной велодорожкой выделенную часть тротуара, конечно, назвать нельзя. Тем более, что на отведенной «полосе» у велосипедистов встречаются различные препятствия.

Велодорожки на тротуарах в Бресте на улице Московской

Велодорожки на тротуарах в Бресте . Фото: BrestCITY.com

Зато в некоторых местах в вело-распоряжении добрая половина тротуара.

Велодорожки на тротуарах в Бресте на улице Московской

Велодорожки на тротуарах в Бресте . Фото: BrestCITY.com

Не забыли и про съезды, которые вполне будут востребованы также молодыми мамами с детскими колясками.

Велодорожки на тротуарах в Бресте на улице Московской

Велодорожки на тротуарах в Бресте . Фото: BrestCITY.com

Хочется надеяться, что подобное «уплотнение» не приведет к столкновениям и конфликтам между вело-"шумахерами" и невнимательными прохожими.


А как вы относитесь к подобной велоинфраструктуре в нашем городе?

Теги:
28.10.2014. Просмотров:
----------------------

Последние новости:

Вам будет интересно

Комментарии

Прикрепить изображение

7 комментариев к “В Бресте на ул.Московской на тротуарах появились велодорожки (фото)”

  1. 8851 :
    0
    0

    очень интересно будут ли они ими пользоваться???!!!! я сама лично, на автомобиле, при повороте на лево, возле ГАИ пропускала велосипедиста!!!! даже не на пешеходном переходе, а на полосе вместе со всеми авто!!!! не хватает бранных слов за их наглость!!!!, да и в прочем в основном это мужчины зрелых лет!!!! думают, что слишком умны, то ли маразм у них начинается.Летом моего ребенка на тротуаре чуть не сбила велосипедистка на быстрой скорости, я ведь не должна показывать знаки о повороте на тротуарах!!! Жду холодов, чтобы они наконец пересели на другой вид транспорта, все лето портили движение на дорогах, штрафы бы им выписывать как и автомобилистам, за неправильное пользование проезжей частью!!!!!

  2. admin :
    0
    0

    Тест новой велодорожки. Как можно видеть на видео, «аварийные» ситуации с пешеходами не редки.

  3. admin :
    0
    0

    Аноним, проблема в том, что большинство велосипедистов не в курсе, что данная «дорожная разметка и соответствующие пиктограммы носят рекомендательный характер». Изначально надо было в СМИ этот момент хорошо разъяснить, после чего наносить разметку. Сейчас же некоторые велосипедисты будут носиться, как по выделенной полосе, будучи уверенными, что пешеходов там быть не должно. И конфликтных ситуаций «пешеход-велосипедист» может стать не меньше, а больше.

  4. Аноним :
    0
    0

    На сегодняшний день пешеходные связи на основных городских улицах уже сформированы. Эту связь представляет собой тротуар, обособленный от проезжей части и предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов. Следует отметить, что покрытие тротуара конструктивно не разделено и выполнено из одного материала (асфальтобетона или плитки). Учитывая данные обстоятельства, было принято решение об установке комбинированных дорожных знаков «Пешеходная/велосипедная дорожка», которые информирует пеших участников движения о том, что по тротуару могут передвигаться как пешеходы, так и велосипедисты. Дорожная разметка и соответствующие пиктограммы носят рекомендательный характер и были нанесены для информирования пешеходов о том, что по выделенной полосе могут двигаться и велосипедисты. Ранее такого разделения не было и пешеходы с велосипедистами передвигались хаотично, в связи с чем, вероятность конфликтных ситуаций была высока. На основании изложенного, а также принимая во внимание п. 2.6 ПДД, указанная часть тротуара не может относиться к велосипедной дорожке.

    Согласно п. 17.1 Правил дорожного движения, пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине. Согласно п. 148 ПДД, движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. Таким образом, Правилами дорожного движения передвижение пешеходов по велосипедной части тротуара, также как передвижение велосипедистов по пешеходной части тротуара, в обозначенных дорожными знаками «Пешеходная/велосипедная дорожка», не запрещено, административной ответственности за такие действия не предусмотрено.

    ТКП 45-3.03-227-2010 предписывает ширину полосы велосипедного движения не менее 1,5 м, для стесненных участков — не менее 1м.

  5. Ирина+ :
    0
    0

    ну мне кажется что на четвертом фото вполне достаточно места всем)))ну конечно,шумахеров хватает среди велосипедистов, иногда даже на «совке» страшно идти,когда и-з-за плеча выскакивают такие велолюбители...ну а что поделаешь...им то вообще негде было ездить афактически

  6. admin :
    0
    0

    Ирина+, оно вроде правильно... Но вот смотрите, например, 4-е фото. Едет велосипедист, впереди идет мама с девочкой. Чтобы освободить велодорожку, женщина должна идти впритирку с забором. О комфорте можно забыть (да и тротуар там неровный). Если вы идете в компании с другом/подругой, вы также не везде поместитесь на «своей» половине. Идти друг за другом и беседовать? Согласитесь, это будет выглядеть глупо.

    А если на кого-то налетит двухколесный «шумахер»? Полноценной велодорожкой его полоса не является, нет соотв. знаков. Да и вряд ли все пешеходы будут соблюдать разметку. И кто будет прав/виноват, если покалечится народ?

  7. Ирина+ :
    0
    0

    Это правильно. Я считаю.