Реклама в транспорте Прямая почтовая реклама ВКонтакте День города
Сен 18

Из-за большого расстояния между платформой и вагоном на варшавской стороне вокзала пассажирам приходится прыгать.

Реконструкция жд вокзала в Бресте. Варшавская сторона

— Мы поехали с подругой в Бяла-Подляску. И еще с самого утра заметили, что между вагоном и платформой очень большое расстояние, — рассказала «КП» Галина Куземко. Брестчанка вот уже неделю находится на больничном — у нее сломана нога. — С трудом, но в вагон запрыгнули. Платформа там не вровень с вагоном, а ниже. Возвращались мы уже на последнем поезде. Было темно, мы стояли в тамбуре и обсуждали, как выйдем: мол, такое большое расстояние. Когда я спускалась, проводница взяла у меня чемодан и даже подала руку. Я прекрасно видела, какое там расстояние, но мне не хватило буквально трех сантиметров, и я соскользнула с этой платформы. Это еще хорошо, что я не свалилась туда вниз! Я лежала, кричала. За мной несколько человек вышли. И вдруг так же упал какой-то мужчина, ударился головой о платформу. Не знаю, что с ним дальше было…

К Галине подбежал начальник поезда, забрал билет, чтобы приложить к протоколу. Девушку предложили отвезти домой, успокаивая, что это всего лишь растяжение. Однако Галина настояла на осмотре врача. Приехала «скорая», в больнице Галине сделали снимок — у девушки оказался перелом стопы.


Галина Куземко теперь больше месяца просидит на больничном  Фото: из личного архива девушки.

Галина Куземко теперь больше месяца просидит на больничном
Фото: из личного архива девушки.

— На следующее утро мой папа поехал к начальнику вокзала. Тот сказал, что они в курсе проблемы. Мол, второй день подряд польский машинист не доезжает до положенного места. Он сказал, что будет разбираться. Как говорили мне многие пассажиры, всех теперь выпускают из первого и второго вагона. То ли там какое-то смещение рельсов, то ли что — непонятно. Нам потом позвонили, сказали, чтобы обращалась в Белгосстрах за страховкой, потому что все пассажиры во время пути застрахованы. Сейчас вот буду заниматься этим, — прыгая на одной ноге, провожает меня до двери Галина.

Но оставлять руководство вокзала безнаказанным девушка не собирается. Она намерена проконсультироваться с юристом и подавать на вокзал в суд.

— У меня обрушились все планы! — говорит Галина. — В гипсе я пролежу как минимум месяц. А у меня работа в БТИ, да еще экзамен в ГАИ, и к сестре в Германию я тоже собиралась. У меня теперь на всю жизнь, наверное, останется страх поездов.

ОФИЦИАЛЬНО

«Никаких норм не нарушено»

На железнодорожном вокзале Бреста «Комсомолке» посоветовали обратиться в Брестское отделение железной дороги, которое и проводит реконструкцию вокзала.

— Никаких норм при строительстве не нарушено! Все построено согласно проекту и СанПиНу. У нас тут прокуратура с линейками ходила и расстояние от вагона до платформы мерила, — рассказал «Комсомолке» первый заместитель начальника Брестского отделения Михаил Круглей. — Нужно просто смотреть, куда идешь, вот и все!

— Девушка говорила, что там расстояние практически метр? Не может такого быть, — удивляется главный инженер Брестского отделения ЖД Владимир Расич. — Дело в том, что там пока стоит временная платформа для отправления международных поездов. И расстояние от вагона до перрона в пределах нормы. Единственный момент, может, она выходила не на саму платформу, а до нее, там, где платформа закончилась? Но спасибо за вопросы, мы будем разбираться.

Источник информации: Настасья ЗАНЬКО, «КП».


Дополнено 22.04.2014.

Девушка, которая сломала ногу на вокзале, получила 1800 евро по страховке

«Комсомолка» писала о брестчанке Галине Куземко, которая сломала ногу на железнодорожном вокзале в Бресте. Девушка выходила из последнего вагона поезда Тересполь — Брест и не смогла перепрыгнуть расстояние больше метра до платформы — а именно на таком большом расстоянии останавливается поезд. Девушка упала и сломала ногу.

— Мне все выплатили довольно быстро, — рассказала «КП» Галина Куземко. — Правда, я сразу стала названивать руководству железной дороги. И они поняли, что просто так я от них не отстану. Я забрала акт о происшествии на вокзале, прошла платную судмедэкспертизу, и мне через пару недель выплатили 1800 евро. Кстати, максимально по страховке можно получить до 3000 евро. Выплатили, конечно, в белорусских рублях. Уж сколько миллионов там было, не помню. К слову, хорошо, что я на выходе билет с собой взяла. Обычно я их в вагоне оставляю. Если бы не билет, то ничего бы мне не заплатили.

Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

22 комментария к “В Бресте на жд вокзале девушка сломала ногу”

  1. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Геннадий, простите, а кошелек свой проводнице для чего вы отдавали?

    Найти проводницу, думаю, проблем не составит, если обратится в милицию.

  2. Геннадий :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    У меня сегодня проводница «украла» (Не вернула) кошелек с крупной суммой. На Витебском вокзале в Питере! 2 вагон. Сначала 40 минут ждал чай перед выходом, а потом и кошелек.

  3. ольга :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    грубые все, ужасные и начальник поезда и проводницы ( молоденькие). из за их поезда я ночевала на Минском вокзале с маленьким ребенком *TIRED*

  4. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Девушка, которая сломала ногу на Брестском вокзале, получила 1800 евро по страховке

    «Комсомолка» писала о брестчанке Галине Куземко, которая сломала ногу на железнодорожном вокзале в Бресте. Девушка выходила из последнего вагона поезда Тересполь - Брест и не смогла перепрыгнуть расстояние больше метра до платформы - а именно на таком большом расстоянии останавливается поезд. Девушка упала и сломала ногу.

    — Мне все выплатили довольно быстро, — рассказала «КП» Галина Куземко. — Правда, я сразу стала названивать руководству железной дороги. И они поняли, что просто так я от них не отстану. Я забрала акт о происшествии на вокзале, прошла платную судмедэкспертизу, и мне через пару недель выплатили 1800 евро. Кстати, максимально по страховке можно получить до 3000 евро. Выплатили, конечно, в белорусских рублях. Уж сколько миллионов там было, не помню. К слову, хорошо, что я на выходе билет с собой взяла. Обычно я их в вагоне оставляю. Если бы не билет, то ничего бы мне не заплатили.

  5. Мурка :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ребятки, я езжу с нашего вокзала поездами минимум раз в неделю. С Московской стороны точно такая же проблема!!! У меня ребенок боится перепрыгивать то расстояние, которое между перроном и поездом. стоящим на 1 пути. Мама тоже просит ее поддержать. Кому такое построено??? Про зиму ваще молчу. Перрон расположен немного наклонно, а лед там никогда не чистят. БЖД на кол!!!!

  6. Галина Куземко :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin,обязательно буду держать вас в курсе дела,не зря же я придавала дело огласке)))Вот сегодня заявление в транспортную прокуратуру отвезли,они как-то не особо удивились,многие с этой проблемой уже обращались.На днях планирую судебно-медицинскую экспертизу сделать для определения степени тяжести вреда здоровью и в Белгосстрах обратиться.

  7. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Галина Куземко, если не затруднит, держите нас в курсе событий. Как продвигается дело с судом, может какие-то «мировые» варианты вам предлагают с компенсацией и т.д.

  8. Ghost :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    там уже не один человек свалился вниз... сама лично видела. так что какие-то странные нормы... может, подождут, пока кто-нибудь разобьется, тогда и нормы поменяют... даже при наличии длинных ног на московской стороне совсем не весело выходить на первый путь и глядеть в бездонное пространство между перроном и поездом. :(

  9. Галина Куземко :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина,согласна,меня тут всего лишь «кривоногой» назвали,какой -то милый человек под ником «я».Мой ответ предназначался ему,в посте так и указано.На других-интернет ресурсах гораздо больше критики в мой адрес,у вас тут тихо и доброжелательно))Я действительно благодарна всем сочувствующим людям,тем,кто неравнодушен к чужой боли,считаю,что на таких людях держится мир.Поддержка для меня очень важна!Спасибо вам!

  10. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ирина+, сейчас то?

  11. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    ой,не то в цитату взяла)

  12. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Галина Куземко пишет:

    Для товарища под ником"я" от от той самой пострадавшей Галины.Уважаемый,не дай Бог вам или вашим родственникам оказаться в подобной ситуации.Ничего приятного в этом нет,я бы быстрее предпочла быть кривоногой,чем с поломанной ногой) А то,как вы меня здесь называете,говорит исключительно о вашем уровне воспитания.Окститесь,цинизм-не самая положительная черта характера.Мне все равно,кто и что обо мне говорит,подозреваю,что особо усердствуют железнодорожники(читала далеко не лестные высказывания в свой адрес на других интернет-ресурсах).Как говорится,"собаки лают,караван идет"...Но я сделаю все от меня зависящее для того,чтобы люди больше не калечились.Теперь для меня это дело чести,как бы пафосно это не звучало

    Галина,перечитала все комментарии и не нашла никаких язвительных слов в ваш адрес,тут скорее всего все вам сочувствуют и говорят что да, крайне неудобно это расстояние между платформой и поездом,и тем более жизнеопасно!

  13. Галина Куземко :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Более того,работники железной дороги настолько непосредственные,что в акте причинения вреда здоровью пассажира написали следующее:"Выйдя из вагона в темное время суток на неосвещенный,неблагоустроенный перрон,зацепилась за бордюрный камень и повредила ногу." Скажем так,не выходила,а выпадала из поезда,так как до платформы перрона было действительно очень далеко.Но самое главное,они сами признают,что перрон неосвещенный и неблагоустроенный до их пор.Как они в таком случае акт приемки объекта в эксплуатацию подписывали,как туда вообще людей пускать можно?

  14. без имени :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Я скажу по этому поводу так, не буду называть себя,но рассматривая дело по этому поводу скажу следующее, стоители, занимающиеся реконструкцией вокзала должны были предоставить хоть какую то минимальную организацию своего труда то есть ограждать место и смастерить настилы. и слышала что там еще блоки лежали ... и спрашивается какого они там делали??? руководство вокзала не удосужилось организовать хоть минимальный подход к поезду... именно вокзала и бригадир рабочих

  15. Галина Куземко :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Для товарища под ником"я" от от той самой пострадавшей Галины.Уважаемый,не дай Бог вам или вашим родственникам оказаться в подобной ситуации.Ничего приятного в этом нет,я бы быстрее предпочла быть кривоногой,чем с поломанной ногой) А то,как вы меня здесь называете,говорит исключительно о вашем уровне воспитания.Окститесь,цинизм-не самая положительная черта характера.Мне все равно,кто и что обо мне говорит,подозреваю,что особо усердствуют железнодорожники(читала далеко не лестные высказывания в свой адрес на других интернет-ресурсах).Как говорится,"собаки лают,караван идет"...Но я сделаю все от меня зависящее для того,чтобы люди больше не калечились.Теперь для меня это дело чести,как бы пафосно это не звучало

  16. Аноним :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin, скоростные электрички сначала приходили на 1 путь-БЫЛО УДОБНО!(( Вышел и сразу в машину или на маршрутку, особенно тем, кто с коляской и ребенком. Это же касается и посадки. Спустя время скоростные электрички стали прибывать на 3 путь, стало ОЧЕНЬ НЕУДОБНО!!! Коллега рассказала, что ехала однажды, когда ещё на 1 путь было прибытие и одна женщина на выходе упала между поездом и перроном, после того случая прибытие электрички перенесли на 3 путь, там расстояние между поездом и перроном меньше.

  17. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    admin пишет:

    Если мне не изменяет память, то после реконструкции Московской стороны вокзала тоже сначала жалобы были на большое расстояние с какой-то платформы до вагона. Или я ошибаюсь?

    нет у меня достоверных данных,но я не удивлюсь,если так и было... это ж ненормально,вылазишь с тяжеленными суменциями, а там еще и прыгать надо...благо ноги более-менее длинные))))еще нормально, а вот бабулькам и в самом деле как быть...

  18. admin :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если мне не изменяет память, то после реконструкции Московской стороны вокзала тоже сначала жалобы были на большое расстояние с какой-то платформы до вагона. Или я ошибаюсь?

  19. anku :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот вам и обновленный вокзал(

  20. Елена :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А с Варшавской стороны еще и пригородные поезда отправляются, а там бабульки на дачи ездят... Им как быть? Нормы ГТО, блин!

  21. Ирина+ :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    все по санпину,конечно, но это расстояние конечно пугает не только Галину,но и меня...да и всех приезжающих!это капец...

    я пишет:

    крываногая

    да уж...с такими платформами не тока кривоногой станешь!
  22. я :

    Thumb up 0 Thumb down 0

    крываногая