Армтек до 03.12
Хостинг Прямая почтовая реклама Атлант-М Запад Газета Заря
Сен 13

Окончено предварительное расследование по уголовному делу о хищениях руководителем филиала государственной стройорганизации, которая реконструирует театр кукол в Бресте.

Театр Кукол в Бресте

Установлено, что глава филиала также незаконно привлекал подчиненных на строительство индивидуального дома своего сына.

Причиненный ущерб оценивается примерно в 100 тысяч долларов США. Начальник в следственном изоляторе.

В уголовном производстве фигурируют два обвиняемых: руководитель филиала государственной брестской строительной организации 1962 года рождения и директор местного частного предприятия 1983 года рождения. Расследование установило, что начальники по обоюдному согласию в 2014—2015 годах использовали товарно-транспортные накладные с ложными сведениями о поставках частным предприятием стройматериалов в адрес государственной организации. Продолжает официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова:

– В действительности материалы не поставлялись, однако после соответствующих указаний руководителя филиала списывались как израсходованные на строительных объектах, в числе которых реконструкция театра кукол в областном центре. В последующем на основании указанных документов частная коммерческая структура получала от строительной организации оплату. Выведенные деньги начальники использовали для личных нужд.

Следствие выявило другие факты злоупотребления служебными полномочиями начальником филиала. Подчиненные ему строители в рабочее время возводили коттедж, зарегистрированный на сына руководителя. В то же время они числились работавшими на объектах филиала, за что получали в организации заработную плату. Уточняет Марина Дранькова:

– Необоснованная выплата заработной платы производилась более двух лет четырем работникам.

Общий материальный ущерб оценивается на почти 200 тысяч рублей. К настоящему времени виновные полностью его возместили. Материалы готовятся для направления в прокуратуру.

Справочно
. Реконструкция театра кукол в Бресте по улице Ленина, 56 началась в 2010 году. Согласно паспорту объекта строительство должно было закончиться 31 декабря 2015 года.

Источник информации: Анна ПЕТРОЧЕНКО, СБ. Беларусь сегодня.

Красота! Возле театра кукол на ул.Ленина в Бресте убрали забор

Теги:
13.09.2017. Просмотров:
----------------------
Поделитесь этой новостью в социальных сетях:

Интересные записи по теме:

Комментарии

Прикрепить изображение

Есть 1 комментарий. к “В Бресте начальник-строитель наживался на реконструкции театра кукол”

  1. ! :

    Thumb up 1 Thumb down 0

    так запросто возместили 200т.р.?!

    Явно не первый раз дела вытворяли.